Научиться красиво писать: простое и веселое упражнение для почерка

147

Вы заметили, что у вашего ребенка проблемы с почерком? Он пишет грязно и так, что самому трудно прочитать? Эти трудности могут быть вызваны дисграфией, а может быть, для обучения письму было выделено недостаточно времени.

В наши дни многие дети не очень красиво пишут. На это есть несколько причин. Во-первых, дети много времени проводят с гаджетами и у них просто нет такой необходимости писать вручную, как раньше. Во-вторых, школы имеют ограниченное время и определенный план урока. С большим количеством тем, которые нужно изучить, почерк получил меньше внимания.

Но все же многие родители хотят, чтобы их дети писали красиво, да и сами младшеклассники часто расстраиваются, когда буквы скачут и не слушаются. Кроме того, по некоторым данным, формирование письма играет важную роль в способности детей писать хорошо построенные и последовательные предложения, параграфы и эссе.

Упражнение для обучения письму

Хорошей новостью является то, что вы можете помочь детям научиться красиво писать дома. Одним из способов поощрения формирования письма является рисование линий и форм с использованием движений с большой амплитудой. И одним из лучших упражнений является «высокая трава, короткая трава», впервые используемая легендарным экспертом из Ортона-Гиллингема, Дианой Ханбери Кинг.

Подготовьте мольберт с бумагой или белой доской дома. Скажите своему ребенку, что вы будете учиться работать и тренироваться писать с помощью высокой травы и короткой травы. Каждая травинка высокой травы будет длинной вертикальной линией, и каждая короткой травинка будет короткой вертикальной линией. Попросите вашего ребенка нарисовать каждую травку сверху вниз. И когда он рисует, попросите его увидеть разницу между высокой и короткой травой.

Обратите внимание на то, как ребенок рисует линии. Важно рисовать сверху вниз, начиная с левой стороны листа и заканчивая справа, потому что это самый эффективный способ создания букв.

Поощряйте вашего ребенка использовать непрерывные движение в этом упражнении, не поднимая карандаш, пока он не закончит каждую линию. Это очень эффективный способ обучения письму. Например, английская буква b. Правильный способ записи b состоит в том, чтобы нарисовать прямую линию сверху вниз, затем перейти на половину прямой линии, чтобы сформировать круг b с одним непрерывным ходом.

Чтобы сделать «высокую траву, короткую траву» еще веселее, попробуйте разные цветные карандаши или маркеры. Если вы хотите попробовать другое упражнение, вы также можете научить ребенка рисовать круги против часовой стрелки.

фото:shutterstock

Читайте также

Курица лапой: как научить ребенка красиво писать?

Реформа образования: зачем Украине новая школа

Семинары Сократа, минимум критики, отсутствие неправильных ответов, - как учатся дети в школах США

Эпистолярный жанр: почему полезно писать письма детям и взрослым

 

Популярное