Преимущества методики раннего развития детей Сесиль Лупан

Сесиль Лупан – актриса по профессии и мать по призванию. Еще в молодости она поняла, что хочет посвятить свою жизнь воспитанию и развитию собственных детей, которых у Сесиль двое.

После рождения дочерей эта женщина погрузилась в вопросы изучения психики и поведения детей, чтобы помогать родителям понимать своих малышей и устанавливать с ними контакт.

Сейчас Сесиль Лупан проводит мастер-классы, лекции, выступает в телепередачах и известна во всем мире благодаря своей уникальной методике воспитания детей.

малыш

Основная идея методики раннего развития Сесиль Лупан заключается в том, что дети, в первую очередь, нуждаются от своих родителей даже не в опеке, а главным образом в понимании и заинтересованности их жизнью.

Читайте также: Золотые правила для родителей трехлетнего ребенка

Именно на этой основе сформированы главные принципы методики развития детей Сесиль Лупан:

1. Помогайте вашему ребенку узнавать и осваивать что-то новое.

2. Не ограничивайте вашего ребенка в знаниях и способствуйте его развитию.

3. Дети воспринимают любое обучение в форме игры. Поэтому заканчивайте игру до того, как ребенок потеряет интерес.

4. Не контролируйте и не проверяйте своего ребенка. Дайте ему свободу действий.

5. Любознательность ребенка сохраняется до тех пор, пока присутствует новизна и быстрота действий.

ребенок в лесу

Почвой для методики раннего развития детей Сесиль Лупан послужили главные принципы методики Глена Домана. Однако Сесиль доработала его стратегию и привнесла в нее элементы эмоциональной привязанности родителей к детям и живого неподдельного интереса к процессу воспитания.

Читайте также: Золотые правила для родителей 2-х летнего ребенка

В ходе своих исследований Сесиль пришла к выводу, что ребенка нужно зажигать, помогать ему находить интерес к каждому новому делу, а не просто вкладывать в него знания.

Таким образом с раннего детства родители раскрывают потенциал своих детей, помогают им сформироваться как личность. Этот принцип лег в основу развивающих игр и упражнений для родителей и их детой, правила которых подробно описаны в книге Сесиль Лупан «Поверь в свое дитя: практическое руководство».

Главное в методике Сесиль то, что она призывает всех родителей понять, что чрезмерная опека над своими детьми убивает их живость и тягу к познанию всего нового. Позволяйте ребенку почаще развиваться самостоятельно, чтобы у него сформировались его особенные черты характера.

Но за развитием своего ребенка не забывайте и о простой родительской ласке и любви. Почаще балуйте свое дитя объятиями и поцелуями, ведь это дает ему ощущение защищенности и уверенности.

Фото: depositphotos.com

Популярное