Девочка-подросток рассказала о том, почему важно воплощать свои мечты, а не родительские

Киевская школьница Валерия Пустовит поделилась мыслями о том, почему подростковые мечты и возможность их воплощать – серьезнее, чем кажется взрослым.

Часто родители  начинают мечтать о престижном образовании и карьере ребенка чуть ли ни с дня его рождения. Безусловно, они уверены, что с высоты прожитых лет знают, как все сделать правильно. Школьница Валерия, наблюдая за тем, как складывается жизни ее друзей и знакомых, пришла к мысли, что рецепта счастья на самом деле не знает никто. Главное – не бояться воплощать собственные мечты, даже если взрослым они кажутся не серьезными.

"Соне 15. Она мечтала стать экономистом. Именно так думали ее бабушка с мамой. Сразу после школы Соня бежала домой, что бы подготовиться к приходу репетитора по математике. Она не ездила гулять по выходным, она учила второй иностранный язык. Потому что именно язык помог бы ей вступить на международную экономику, которую мама и бабушка считали более престижной, чем просто экономику. И вот Соне 19, она бросила престижную учебу на втором курсе и поехала в турне с кукольным театром.

Девочка-подросток рассказала о том, почему важно  воплощать свои мечты, а не родительские

Валерия Пустовит, ученица 11 класса школы №304

Витя учился вместе со мной в одной школе. Был отличником и всегда выигрывал все олимпиады по химии и биологии. Конечно, он должен был продолжить семейную традицию и стать врачом. Он поступил на бюджет в университет и им гордились его родители. Сейчас Вите двадцать. Он поехал в Испанию, где сначала работал фармацевтом, а потом пошел работать в местную пекарню. Говорят, что иногда он по вечерам играет с рок-группой в кафе.

Лиза мечтала стать звездой. Все ее стены были обклеены фотографиями балерин, и она занималась балетом каждый день минимум по пять часов. В ее комнате играла лишь классическая музыка, и она всегда собирала волосы в пучок. Папа постоянно говорил ей, что это не серьезно и стоит подумать о другой профессии. Она взялась за голову, как рассказывал ее отец, и стала бухгалтером. Сейчас Лизе тридцать. Она все еще включает классическую музыку, но лишь вечером, когда приходит едва живая с ненавистной работы.

У всех подростков есть мечты. Часто их считают несерьезными. Взрослые считают, что мы никак не можем понять, чего именно хотим, именно поэтому увлекаемся чем-то несерьезным.

Но потом, дети становятся взрослыми, которые воплотили мечты родителей, а не свои собственные. Никогда не бойтесь разочаровать близких своим жизненным выбором. Именно вам жить эту жизнь, выбирать, кем быть и какие мечты воплощать. Никогда не поздно стать художником, начать петь в рок-группе, выучить иностранный язык или просто начать писать стихи.

Взрослые, пусть ваши дети вырастут счастливыми продавцами мороженого,  чем проживут чужую жизнь, которую придумали им вы!"

Фото:  depositphotos.com

Читайте также

"Мой маленький монстрик" и "Подросткам о важном" - крутые брошюры для тинейджеров и их родителей

Отпустите их: кто такие "родители-вертолеты" и почему детям от них плохо?

Тревожные симптомы: поступки, слова и действия подростков, которые нельзя игнорировать

Счастье найти свою профессию: зачем нужны профориентационные проекты и где их искать, - интервью

Популярное