​​​​​​​

Уже в доступе: первая интерактивная "видеочитанка" на украинском языке о самых необычных профессиях

"Мавпа буф" - читательский клуб для детей выпустил интерактивную "видеочитанку" по книге-виммельбухе «Незвичайні професії».

И вот, наконец, первая интерактивная "видеочитанка" на украинском языке появилась на YouTube. Тема виммельбуха - актуальна и интересна. Специалисты по профориентации говорят, что одной из главных причин проблем  в выборе профессии у современных молодых людей является недостаточная осведомленность о всем богатстве существующих профессий и о широте своих возможностей. Книга "Незвичайні професії" с раннего возраста готовит детей к пониманию этой самой широты. 

Но это еще не все. 

Чем полезны интерактивные книги и чтение вслух?

Чтение детям вслух, а также активное чтение с интерактивным подходом - практики, которые могут выполнять родители или учителя, чтобы помочь детям развивать навыки грамотности и любовь к чтению.

Они способствуют развитию эмпатии и обогащают словарный запас. Кроме этого, эта практика также помогает развивать мотивацию, тренировать память и даже справляться со стрессом и тревогой у детей.

И "Мавпа буф" - читательский  клуб для детей - выпустил интерактивную видеочитанку по книге-виммельбухе «Незвичайні професії». Эта чудесная интерактивная книга рекомендуется детям от 4 до 7 лет.

Что мы знаем о виммельбухе?

Книга-виммельбух "Незвичайні професії" от "Видавництва Старого Льва" авторов Юлии Коломоец (иллюстрации), Аллы Гутниченко (текст) -  история о мальчике Андрюше, у которого весьма необычная семья.

У каждого члена - любимая работа, у каждого родственника - необычная и крайне интересная профессия.

Мама - флорист, папа - палеонтолог, сестра - (у нее очень интересная профессия, не профессия - мечта) узнайте сами, кем же она работает. А так же, кто по профессии бабушка, дедушка и дядя Игорь.

Включайте учебник детям и выбирайте профессию вместе!

Источники: авторы видеочитанки

Читайте также

Украинские виммельбухи: 4 книги, от которых ваш ребенок будет в восторге

Книги для детей четырех-пяти лет: подборка от мамы и книжного блоггера

«Приключения Медвежонка Паддингтона» – дарим добрые книги для семейных вечеров

Развиваем, развлекаем и успокаиваем: где и когда читать книги малышам

Популярное