Какие кружки и секции нужно пробовать, начиная с трех лет

У каждого ребенка к трем годам формируются определенные наклонности, задача родителей вовремя заметить их и продолжить их дальнейшее развитие в кружках или секциях.

1. Спортивные кружки

Если ваше чадо источник нескончаемой энергии, самое время задуматься о том, как бы направить ее в положительное русло. Если активные игры уже не приносят желаемого эффекта, нужно подбирать спортивную секцию своему маленькому непоседе. Для мальчика отлично подойдут футбол и восточные единоборства. Например, айкидо развивает в ребенке внутреннюю силу и уверенность в себе, а отсутствие соревнований не бьет по самооценке. Девочке подойдут такие красивые виды спорта как художественная гимнастика или фигурное катание. Кто знает, может вы воспитываете будущую гордость страны? Также всем отлично подойдет плавание, уроки которого можно посещать даже с родителями. Если дети любят животных лучшим занятием для них станет посещение конно-спортивного клуба. Занятия там обычно могут посещать детки с четырех лет.

Мама с ребенком занимаются спортом

2. Танцевальные секции

Когда ваш ребенок слышит музыку и начинает пританцовывать в такт, выдумывая всевозможные па, выбрав для него танцевальную школу, вы не ошибетесь. Только там он сможет дать волю своему просыпающемуся таланту. Очень рано принимают в балет, по достижении ребенком трех лет, ведите малыша в студию балета, его проверят на гибкость и тип телосложения и если параметры соответствуют танцуя в балете, ребенок с самого детства будет приучен к дисциплине и аккуратности. Также существуют множество школ классических танцев, где вашего ребенка научат танцевать танго, румбу и ча-ча-ча. Готовьтесь к тому, что придется покупать множество красивых сценических костюмов для соревнований маленьким танцорам.

3. Художественная школа

Пальчиковые краски, карандаши по всему дому, рисование мелками на улице…Свой первый шедевр малыш оставил на обоях? В художественной школе он будет чувствовать себя как рыба в воде! Ваш малыш творческий человек, и развивая его способности в художественной школе, вы поможете ему стать креативным, фонтанирующим необычными идеями человеком.

ребенок рисует

4. Школа иностранных языков

В наше время владение иностранными языками это не роскошь, а необходимость. Родители, которые заботятся о будущем своего ребенка, задумываются о необходимости посещения языковой школы, где с самых ранних лет будет учиться ребенок. Проще всего начать с изучения английского языка, мозг ребенка не «засорен» лишней информацией и при грамотном подходе к обучению первые результаты не заставят себя ждать. Если, к тому же, и вы владеете английским, это замечательная практика для вашего малыша вне школы!

5. Театральный кружок

Рассказать стишок с табуретки перед многочисленными родственниками не вызывает у малыша ни малейшего смущения? Тогда ему прямая дорога в театральный кружок. Занятия в театральных кружках помогают улучшить коммуникативные навыки, память и корректируют проблемы с речью.

6. Школа кулинарного искусства

Детские уголки в ресторанах постепенно отходят в прошлое. Многие рестораны теперь предлагают посещать курсы кулинарного мастерства для детей. Там детки могут научиться печь пиццу, лепить равиоли или приготовить забавный капкейк. Если вы заметили, что ребенок часто помогает вам на кухне и интересуется всеми тонкостями кулинарии, посетите с будущим мастер-шефом один из мастер-классов, возможно,  вы вдвоем почерпнете что-то новое!

Фото: depositphotos

Популярное