Чем старше, тем интересней: подбираем игрушки для ванной по возрасту

Знакомство малыша с миром – увлекательная игра. Банные процедуры отнюдь не исключение. Детские игрушки для купания помогут ребенку преодолеть страхи и проявить творческие способности, а маме – отвлечь капризулю и разнообразить банальный ритуал гигиены.

Новорожденному крохе, который еще не научился сидеть, игрушки ни к чему. Но начиная с полугода малыш будет осваивать веселое плескание, а игры во время купания ребенка помогут полюбить воду. Выбирать игрушки необходимо с учетом возраста, зачастую он указан на упаковке. Ведь годовалый кроха еще не справится с водной рыбалкой, а 3-летнего ребенка уже тяжело заинтересовать зоопарком из резиновых утят.

Игрушки для купания для самых маленьких

Первые игрушки для ванной зачастую появляются 6-7 месяцев – это всевозможные резиновые пищалки. В таком возрасте малыш уже научился сидеть и может самостоятельно хватать предметы. Пищащие уточки, кораблики и морские животные хорошо развивают мелкую моторику. Выбирая резиновых друзей, отдавайте предпочтение не красоте, а качеству. Механизм пищалки не должен пропускать воду (способствуя распространению бактерий), а сама резина не должна иметь резкий специфический запах.

детские игрушки для купания

Игрушки до года

Годовалому первооткрывателю наверняка понравятся водные игрушки, которые переливают воду и брызгаются. Обратите внимание на интересные брызгалки, водопады и водные пистолеты, только без мелких деталей. Также присмотритесь стикерам в форме цифр или животных, их можно клеить к самой ванне или кафелю. Так купание ребенка превратится в веселое обучение, ребенку будет легче изучить цвета, формы, зверушек, азбуку или цифры.

Игрушки для купания от года до двух

Деткам постарше можно предложить уже гораздо больше водных развлечений. Они начинают интересоваться книгами, и здесь есть над чем поразмыслить. Первые водостойкие книги направлены на развитие тактильных ощущений, малыши постарше обрадуются встроенным сигналам со знакомыми звуками, а совсем самостоятельные уже оценят водную раскраску, тем более, что играть с ней можно пока не надоест. После года уже не страшно предложить малышу механические, интерактивные, развивающие конструкции. Заводные игрушки для купания ребенка в ванной оценит не каждый благодаря их резким звукам. Но, если малыш заинтересуется моторной лодкой или плавающим дельфином, который самостоятельно вырисовывает виражи на воде, восторга будет много.

Старше двух лет

Вполне самостоятельный ребенок с удовольствием будет ловить магнитных рыбок или рисовать специальными красками. Ему уже достаточно усидчивости для координации и мелкой моторики, он может усидеть за одним делом до 30 минут.

Фото: depositphotos

Читайте также

Купание младенца: все, что нужно знать молодой маме в одной статье

Чем могут быть опасны круги на шею для купания новорожденных?

Большое плавание: 5 советов для безопасности ребенка во время купания в ванной

Музыка для весеннего настроения: 5 песен, которые сделают ваш день ярче

Популярное