Пасхальный декор: классные праздничные поделки с детьми

Красивые пасхальные поделки в интерьере создадут в вашем доме атмосферу уюта и праздника. А дети будут в восторге от процесса их создания.

К празднику Пасхи еще целый месяц – но готовиться к нему можно начинать заранее. Лучшее что можно сделать прямо сейчас - украсить квартиру, создавая вместе с детьми праздничное настроение.

Поделки к пасхе своими руками

Пасхальные яйца на шпажках

Эти простые поделки можно делать даже с самыми маленькими детьми. Для их создания вам понадобится картон, клей, ножницы, деревянные палочки, ленточки и любые материалы для декора. Такие сувениры отлично украсят интерьер.

Пасхальное дерево

На Рождество дети очень любят наряжать елку, а к Пасхе можно сделать не менее оригинальное пасхальное дерево! Вам понадобится ваза, веточки дерева, белая краска и декоративные украшения – яйца, цыплята, крольчата. Веточки окрашиваем в белый цвет и ставим в вазу. Можно закрепить их с помощью флористической губки или положить в вазу декоративные камешки. Самое интересное для детей – наряжать дерево. Можно купить готовые украшения, или смастерить их самостоятельно. Для малышей лучше всего подойдут украшения из картона, пластика, фетра, а со старшими детьми можно сделать и самые настоящие писанки.

Пасхальные яйца из фетра

Украшения из фетра можно повесить на пасхальное дерево. Для их создания вам понадобится разноцветный фетр,шаблоны яиц, нитки, иголки, ленточки, кружева и разнообразные материалы для декора. Сделать такой сувенир под силу школьникам, но только взрослым важно контролировать процесс.

Фото: depositphotos.com

Видео: YouTube

Читайте также

Детские поделки: хранить нельзя выбросить - как cохранять шедевры, не теряя жизненное пространство

10 потрясающих рисунков, которые можно сделать из контуров-отпечатков ладошек - видео- идеи

Воспитать гармоничного и творческого человека: папа-музыкант про свой опыт отцовства

Чем занять ребенка на кухне? Идеи для творческих мам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное