ТОП-5 новых познавательных книг для детей, которые можно приобрести на Книжном Арсенале

Удивительные книги для детей о познании мира и самого себя, на которые стоит обратить внимание на Книжном арсенале-2019.

Детские книги от издательства "Час майстрів" – это всегда качественные интересные тексты и яркое, красочное оформление. Именно поэтому они так нравятся детям. Специально для маленьких исследователей издательство подготовило новинки которые будут представлены на Книжном арсенале-2019

Развивающие книги для детей от издательства "Час майстрів"

Специально для маленьких исследователей издательство подготовило новинки - развивающие и познавательные книги,  которые будут представлены на Книжном арсенале-2019.

«Експедиція з мурахою Софі. Досліджуємо природу навколо нас »(С. Каста, Б. Моссберґ)

Экспедиция с муравьем Софи. Исследуем природу вокруг нас

В работе над изданием приняли участие четверо биологов: два консультанта переводчика, редактор и рецензент. Перевод одобрил языковед.

В издании объединены все части популярной шведской серии иллюстрированных детских энциклопедий. Текст перевода адаптирован с учетом природных условий Украины. Муравей Софи познакомит маленьких читателей с растениями, животными, птицами и насекомыми, которые можно увидеть в ближайшем лесу, на лугу или даже в городе. Разделы книги посвящены распространенным цветам, деревьям, ягодам, грибам, а также жизни леса, лугов и водоемов в разное время года. Книга для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

«Сам в океані» (автор С.Курилов, иллюстратор Н.Мицкевич)

Сам в океані

Это документальный роман Станислава Курилова, который он писал в течение 20 лет! 1974 Станислав Курилов отправился в круиз на лайнере, и темной ночью прыгнул с его борта  в безбрежный океан. Более двух суток без еды, питья и сна он плыл около 100 километров к земле, которой даже не было видно на горизонте. И доплыл. Каждый человек имеет мечту, и не каждый - силы и волю, чтобы бороться за нее. И Слава Курилов - это именно тот проводник, который поможет каждому познать себя, почувствовать себя частью Вселенной, найти в себе силу и преодолеть собственный океан на пути к мечте.

«Это одна из лучших книг, которые я читал в своей жизни! История жизни Славы Курилова - самая мощная из историй человеческой жизни.

Очень важно подросткам и взрослым понять, что такое жизнь без страха, что такое смелость, жизнь с любовью, чем она отличается от жизни со страхом, а значит без любви. Нет сомнения в том, что история Славы Курилова  пример достижения высшего пилотажа во владении своим миром, уровня, когда осознанн каждый миг и прожит с любовью, без страха - когда цель, достойная жизнь » (Олег Симоненко, директор издательства "Час майстрив ")

«Книгу «Сам в океане» я глубоко пропустила через себя. Страсть и бесстрашие героя, жажда открытий нового в себе и в мире вокруг, его собственная философия и океан внутренней силы - все это очень повлияло на меня и мою работу. Я считаю, что Слава Курилов - это редкий пример по-настоящему свободного человека. » (Надежда Мицкевич, иллюстратор книги)

«Страшно хулиганская книга» (авторы Ю.Никитинський, В.Кириченко, иллюстрации В.Кириченко)

Страшно хулиганская книгаПисатели Виталия Кириченко и Юрий Никитинский пошли в поход с палатками, да еще и своих детей прихватить успели. А что делать в походе ночью, сидя у костра? Конечно, рассказывать истории. И конечно, страшные! А как же дети? Ведь они могут испугаться! Ну, во-первых, детей можно уложить спать, во-вторых, истории могут быть очень-веселыми и очень-хулиганскими! Именно такие и рассказали друг другу Виталий и Юрий. Еще книгу потом написали. Читать эту книгу следует по-особому: найдите самый темный угол, фонарик с мерцающим светом и зеркало. Поставьте зеркало перед собой, фонарик прижмите к подбородку, чтобы он светил снизу вверх, и начинайте читать ...

Что с точки зрения психолога получит ребенок, кроме хорошего настроения, прочитав «Ужасно-хулиганское книгу»?

  • Эта книга развивает у детей креативность и нестандартное мышление.
  • Она поможет малышам отреагировать на ситуацию, выплеснуть накопившуюся агрессию, отождествляя себя с героем, при этом никого не оскорбляя.
  • Жуткие истории героев помогают детям преодолеть страхи.
  • показывают, что плохой поступок всегда имеет плохие последствия.
  • Что из любой проблемной ситуации, даже самой сложной, есть выход.
  • Книга дает ребенку понимание, что нелепые ситуации могут случиться с кем угодно, не только с ним.
  • Она учит толерантному отношению к людям.

«Крамниця щастя» (автор А.Швередина, иллюстрации М.Панченко)

Крамниця щастяПовседневная жизнь небольшого провинциального города всколыхнули чрезвычайные и таинственные события. Однажды в городке появляется странный старик - то ли йог, то ли врач, то ли фокусник - и открывает «Лавку счастья».

Кто же не захочет воплотить свою заветную мечту по доступной цене ?! Покупатели магических товаров друг за другом пытаются перехитрить судьбу. Но за магию, как и за все в жизни, надо платить.

«Лавка счастья» способна перевернуть жизнь. Посетите ее и приготовьтесь к невероятным приключениям!

«Книга расскажет тебе захватывающие истории многих детей, которые стремились лучшей жизни. Все герои этого произведения очень разные, и кто-то из них, я убеждена, похожий на тебя или твоих друзей. Поэтому если ты пригласишь мою книгу к себе домой, она обязательно даст тебе хороший совет, и вы проведете время вместе весело и с пользой » (Анастасия Шевердина)

«Великий світ і Мала Мавка» (авторы М. Коваленко, О.Симоненко, иллюстратор М.Пешкун)

Великий світ і мала МавкаСначала для ребенка Мир - это «дупло старого дерева», рай, где отсутствуют потребности, потому что всегда рядом «звездочка». В нем она засыпает до «весны», которая неизбежно наступит. И вот наступает «весна», ребенок «просыпается» и делает первые шаги в большой мир. Любопытство ее побуждает к действию, а страх сдерживает. Шаг за шагом ребенок знакомится с деревнями, цветами, Зимой, Весной, Лесом, Зайкой, Мышкой. И важно, чтобы на пути познания она получила «перышко», которая поднимет ее до небес и спустит на Землю, плыть по реке, вмещающий все Звезды. Для каждого маленького ребенка наступает время, когда важно осознать, что Мир - огромный шар в космосе - и есть нашим Домом.

В Большое путешествие отправляется Маленькая Мавка - душа уже выбрала своих родителей и ждет рождения. Читая книгу ребенок примет участие в выходе за пределы безопасности, столкнется с опасностью, почувствует страх, но и любовь, заботу, жизнь о которой всегда заботится «мама», даже когда ее не видно, и ничего плохого в ее жизни не произойдет, потому что ее мир рисует «мама». Это новое знание помогает ребенку стать смелее и сделать первые шаги по жизни сильными.
Иллюстрации книги было выполнено пятнадцатилетней талантливой художницей - Марией Пешкун.

Фото: "Час майстрів", depositphotos

Читайте также

Новые книги для детей: новинки от ВСЛ на “Книжном Арсенале”

Узнать все о своем теле: почему "Велика книга про тіло" нужна вашим детям?

Сенсация! Книга, которая поможет детям понять своих родителей уже в продаже! - надо брать

#книголав выдает украинский перевод известного бестселлера о феминизме от мужчин-ученых

Популярное