7 причин записать ребенка на кружок робототехники и заниматься дома

72

Каждый ребенок по природе творец и фантазер. А самый огромный простор для творчества дают современные конструкторы.

 По мере взросления детей я столкнулась с тем, что в доме образовалась гора игрушек, которыми никто не играет – куклы, плюшевые зверята, машинки надоедают уже через несколько дней после покупки, и пылятся без дела. А вот большая коробка с Лего – достается каждый день. Также в фаворе магнитные конструкторы и деревянные 3Д конструкторы. Да и я сама с как то две ночи напролет собирала лего-дракона на тысячу деталей. Иногда подаренная игрушка лежит без дела, а вот картонная коробка-упаковка превращается в домик, космический корабль, цирковую арену.

Любовь к конструкторам привела нас в кружок робототехники. Конечно, первоклассники создают самых простых роботов на основе Лего и плат Ардуино, а серьезные проекты реализуют дети 12+ но польза от занятий огромна.

Чем полезны занятия робототехникой с ребенком?

  • Робототехника – это особый вид дополнительного образования. И это не напоминает стандартные уроки, занятия с репетитором или кружки. Не всем интересна робототехника, но дети с инженерным типом мышления от нее в восторге;
  • Робототехника дает чувство сопричастности с современными реалиям: роботы, дроны, всевозможные гаджеты – все то, что раньше считалось научной фантастикой теперь стало частью нашей повседневной жизни. Мир науки развивается с огромной скоростью, и робототехника дает ребенку навыки будущего.
  • Ну и классические: развитие мелкой моторики, координации, глазомера, усидчивости, умение концентрироваться на работе;
  • Профилактика «потребительского мышления» и возможность почувствовать себя творцом. Многие дети обожают экспериментировать с техникой и создавать что-то своими руками. Поверьте, есть разница между готовой машинка с пультом управления, а машинкой, которую ребенок сам собрал и запрограммировал!
  • Отвлекает от непродуктивного досуга. Ребенок который завис над планшетом с мультфильмами и ребенок, который увлекся созданием какого-то проекта – это два разных типа личности;
  • Дети увлекающиеся робототехникой намного легче в старших классах усваивают физику – ведь ее основы они изучили в игровой форме. Без зубрежки законов, формул, но с пониманием практической сути и применением полученных знаний. Да и с математикой у них дела обстоят лучше. Они их будто бы знают все на интуитивном уровне.
  • Робототехника – хорошая база для будущего инженера, программиста. Кто знает, может у вас подрастает новый Илон Маск? К тому же, изобретения современных школьников все чаще становятся предметом интереса солидных фирм и изобретателями дети становятся намного раньше чем окончат школу и ВУЗ.

Фото: 

Новое на сайте