Умственное развитие и поиск талантов ребенка: выбираем центр ментальной арифметики

Если вы уже знаете, что такое ментальная арифметика и приняли решение, что вашему ребенку необходимо заниматься, выбрать центр – задача не из простых.

Важно не потерять время, а найти именно тот, в котором вашему ребенку будет комфортно заниматься и, самое главное, в котором результаты тренировочных занятий не разочаруют вас, а интерес ребенка не будет утерян.

Ментальная арифметика

Ключевые пункты, по которым стоит выбирать центр ментальной арифметики

  1. Обратите внимание, какое количество детей будет заниматься в группе. Маленькие дети устают очень быстро, им нужно постоянное внимание преподавателей и переключение на разные виды деятельности. В большой группе ребенок не будет успевать делать все задания, а на занятиях по ментальной арифметике очень важно уделить внимание каждому ребенку, особенно при изучении нового материала. Например, в академии ментальной арифметики Smartum придерживаются принципа – детей в возрасте 5-7 лет должно быть не больше 5-6 человек в группе, дети постарше (от 8 до 11 и от 12 до 16 лет) – не больше 8-10 человек в группе.
  2. Пробное занятие перед началом занятий. Оно позволяет протестировать уровень готовности ребенка и правильно выбрать группу. Кроме того, оно должно быть бесплатным, для того, чтобы родители могли посмотреть на учебный центр, методику и преподавателя, чтобы потом принять финальное решение о возможности обучения.
  3. Наличие онлайн-платформы, возможность выполнения регулярных домашних заданий через интернет, а также система их контроля. Обучение только с помощью книг, тетрадей и счетов абакус сводит «на нет» весь интерес ребенка и эффективность занятий. Современные дети с раннего детства умеют пользоваться телефонами, ноутбуками и компьютерами. Не использовать этот навык в обучении ментальной арифметике означает сделать шаг назад в использовании современных технологий.

ментальная арифметика

 Ментальная арифметика использует в своей основе методику обучения устному счету в уме с помощью древних японских счетов абакус. Дополнив обучение на абакусе современной онлайн-платформой, вы ускорите результативность обучения в разы, а первые достижения станут явными уже через один месяц регулярных тренировок.

Конечно, это не все, на что стоит обратить внимание, когда речь идет о выборе центра ментальной арифметики, но даже этих трех пунктов будет достаточно, чтобы решить: хотите ли вы, чтобы ваш ребенок занимался ментальной арифметикой именно здесь, соответствует ли этот центр современным реалиям и будет ли вашему ребенку интересно заниматься.

Мы обязательно продолжим рассказывать о том, что такое ментальная арифметика и как она помогает развивать интеллект ребенка, и на что стоит обращать внимание, чтобы результаты не заставили себя ждать. 

Популярное