Ментальная арифметика для ребенка: как проверить, что есть результат?

Продолжая изучать тему дополнительного образования детей, а особенно вопросов гармоничного развития интеллекта и занятий ментальной арифметикой, мы решили акцентировать внимание на дополнительных ключевых факторах, сопровождающих процесс обучения.

На что обратить внимание, выбирая центр обучения ментальной арифметике?

  • Как проверить – хорошо или плохо занимается ребенок, есть ли эффект от обучения? Всех родителей интересует результативность занятий.  Поэтому рекомендуем обратить внимание на то, что через месяц  дети до 6 лет должны начать считать в уме (на так называемом «воображаемом абакусе»), а дети 7 лет могут начать считать быстрее родителей. Первый месяц занятий показателен с точки зрения скорости, с которой ребенок усваивает материал, но те дети, которые регулярно тренируются дома по 15-30 минут в день, выполняя домашние задания с помощью онлайн-платформы, результата обязательно достигнут.

Ментальная арифметика

  • Еще раз обратим внимание на необходимость наличия в центре ментальной арифметики онлайн-платформы. Программисты Смартум создали интеллектуальный продукт современного уровня, в котором все задания разбиты на уровни, есть определенная система рейтингов, присутствует 3D-анимация и в качестве награды за хорошо пройденный материал в конце занятия ребенку предлагается для просмотра небольшой мультфильм. Для детей младшего возраста это неплохая мотивация для ежедневных тренировок. А для детей постарше хороший стимул и азарт вызывают усложненные задания (например, режим Turbo, когда цифры появляются на экране в разных местах, или режим Double Power, в котором ребенок одновременно считает два примера на двух половинах экрана). Кроме того в академии ментальной арифметики Смартум создали мобильные приложения (и для IOS, и для андроида), чтобы ребенок мог в течение двух недель тренироваться офф-лайн в случае поездки в отпуск с родителями или к бабушке и отсутствия необходимого доступа к интернету.
  • Обратите внимание на видеоматериалы с групповых занятий, а  также индивидуальных тренировок детей в домашних условиях. Наглядная демонстрация достижений и результатов других детей станет для вас дополнительным аргументом для принятия решения о начале занятий ментальной арифметикой.

Дополнительное образование очень важно для современных детей, так как динамичность мира заставляет их быть значительно активнее, чем поколение родителей. Поэтому, например, в Японии и Китае ментальная арифметика уже входит в программу начальной школы и в этих странах считают, что сначала нужно научить мозг ребенка учиться и правильно воспринимать информацию. А в Казахстане родители сначала отдают ребенка на тренировочные занятия по ментальной арифметике и только потом добавляют остальные кружки и секции.

Популярное