Вигвам, домик для книги и семья свинки Пеппы: что подарить ребенку на 2 года

732

Выбираем подарки для 2-летнего малыша на День рождения и Новый год вместе с нашим автором и прекрасной мамочкой Машей Шапошниковой.

Привет, я – Маша. Я из того разряда ненормальных мам, у детей которых такой вагон игрушек, что ребенок уже страдает синдромом рассеянного внимания и не знает чем играться. А мне все мало. Каждый день я нахожу что-то новое, интересное, гиперкрутое, мегаполезное и еще много прилагательных можно придумать для описания этих вещей. Почти три года, включая 9 месяцев беременности, я боролась с этой манией покупки всего магазина за раз. И мне кажется каких-то успехов в этом достигла. Расскажу сегодня о том, что я приготовила ребенку на 2 года и где это купила. Я достаточно взвешенно подошла в этом году к данному вопросу. И выбрала более практичные подарки, чем в прошлом. И я уже и не помню, что было в прошлом году.

Читайте также: Для занятых: лучшие быстро-подаркм к Новому году

Я до сих пор благодарю тех людей, которые создали Instagram, потому что наши находчивые люди придумали там много всего продавать. В Instagram я заказала практически все подарки. Что именно – по порядку. 

Вигвам

Вигвам, домик для книги и семья свинки Пеппы: что подарить ребенку на 2 года фото

В какой-то период Александра начала требовать нас строить дом из диванных подушек. Все хорошо, только сидеть на диване после этого нет возможности. Хотя откуда вообще у молодых родителей возможность сидеть на диване? В Instagram аккаунтов предлагающих вигвамы – уйма. Глаза разбегаются. В итоге я написала нескольким и заказала у первого ответившего на сообщение. В итоге все детали со мной согласовали, все красиво сделали, изготовили в кратчайшие сроки и отправили почтой. Вигвам 120х120 см, одеяло, две подушки и корзина для игрушек обошлись нам в 2200 грн. instagram.com/wigwam_babyhouse

Шарики

Какой детский день рождения без шариков? К этому вопросу я подошла небанально: заказала один огромный с конфетти, большую цифру 2 из фольги, и 30 маленьких в пастельных тонах. Шарики нашла там же – Instagram. Все красиво сделали в balloony_ua. Большой шарик и цифра до сих пор еще живые, несмотря на то, что со дня рождения прошел уже месяц. Весь заказ – 980 грн. instagram.com/balloony_ua.

Книги

Вигвам, домик для книги и семья свинки Пеппы: что подарить ребенку на 2 года

Честно говоря, я уже могу открывать детскую библиотеку от 0 до 2. Но одна книга мне все-таки приглянулась, и я ее заказала. С учетом того, что еще и скидка на нее была. В соцсети я нашла такой аккаунт, где часто можно встретить у них часто отличные экземпляры и на русском, и на украинском, и на английском языках. Я знаю в Киеве один магазин с такими же классными книгами, но физически просто не успеваю до него добраться. И покупка онлайн очень даже спасает. Книга Виммельбух «Зоопарк» даже на 5 минут может увлечь Сашу, пока мы называем и ищем всех животных. Стоимость 252 грн. instagram.com/wimmelbuch.club

Домик для книг

Вигвам, домик для книги и семья свинки Пеппы: что подарить ребенку на 2 года

Совершенно случайно подвернулось объявление молодой мамы о том, что они искали себе домой книжные полки и, не найдя интересных и качественных, просто сделали сами. А теперь открыли производство. Домик идеально вписался в комнату и туда поместились те книги, которые сейчас читаем мы с Сашей. Стоимость 850 грн. facebook.com/kidselfUA.

Платье и постель

Вигвам, домик для книги и семья свинки Пеппы: что подарить ребенку на 2 года

Конечно странно, что в одном пункте, но тк я заказала их у одних ребят, не вижу смысла разделять. На самом деле постель я заказала раньше, а платье мне удалось взять с 50% скидкой на «черную» пятницу. Бинго! Постель с зигзагами я искала уже давно, и она абсолютно случайно попалась мне на глаза. Внутри на простыне, одеяле и подушке - звездочки. «Да», как называет их Саша. Мягкая, качественно сделана и с чехлом для хранения. А платьев у Саши не так уж и много и в этом она - просто очаровашка. И еще один большой бонус – украинское производство. Постель – 890 грн (со скидкой), Платье – 400 грн (со скидкой). instagram.com/chouchouroom.

Мелочи

Вигвам, домик для книги и семья свинки Пеппы: что подарить ребенку на 2 года

Так как все подарки были достаточно интересны в основном мне, а не Саше (кроме вигвама, конечно), мы запаслись мелочевкой, которую я в течение дня доставала и радостно говорила «С днем рождения!». Это набор кубиков со свинкой Пеппой – 200 грн в Chicco. Набор семьи Свинки Пеппы – 100 грн. У них удобно снимаются резиновые головы, Саша надевает их на пальчики и танцует, как в мультике. Набор пластилина с формочкам в виде цифр. Считать – любимое занятие, а пластилин еще более любимое занятие. Поэтому тут было двойное бинго! Купили в «Эпицентре» за 106 грн по акции. К слову, «Эпицентр» – просто детский рай в последнее время, начиная от зимних комбезов, заканчивая классными наборами для игр по вменяемым деньгам. 

Читайте также: Полцарства в придачу: самые дорогие подарки звездных детей

Александру ждало еще очень много подарков от родственников, половину я спрятала и с ужасом понимаю, что на носу Новый год, а это еще небольшой грузовичок подарков. Даже не знаю, куда буду их прятать.

Текст и фото: Маша Шапошникова.

Популярное