Наблюдения мамы: 7 отличий мальчиков от девочек

Когда я узнала, что беременна во второй раз, я почему-то пребывала в полной уверенности что мой пузожитель – девочка.

Такая же спокойная и милая как ее старшая сестра. Но что-то пошло не так…

 В 20 недель на УЗИ мы шли подтвердить этот факт. Врач УЗИ- диагностики разбила вдребезги мое спокойствие одной лишь фразой: «Какой богатырь у вас растет, будет защищать сестричку!» Чтобы принять тот факт, что скоро стану мамой мальчика мне понадобилась неделя. Мальчики и девочки -  абсолютно разные миры, и наблюдая за тем, как мамочки бегают за своими гиперактивными сорванцами на детских площадках, я начала готовиться к веселой жизни полной сбитых коленок, шишек на лбу и драк в школе. «Ну, зато теперь я буду не только тещей, но и свекровью», - такие странные мысли тоже посещали мою голову. Немного успокоившись, я привела мысли в порядок и поняла, что люблю своего крохотного сыночка в животике и буду мириться со всеми его «мальчуковыми» особенностями, ведь именно они и сделают его сильным, мужественным, достойным человеком, который будет защищать нас с Евой (дочке 3 года)!

малыш в бассейне

Мои открытия, будучи мамой и мальчика, и девочки:

Мальчики не сидят на месте

Ева может полчаса-час сидеть над мозаикой или пазлами, выкладывая цветочки и картинки. В это время, я могу позволить себе даже попить чай и немного поработать. Моей подруге, у которой двуххлетний сын, такое удовольствие выпадает только во время дневного сна. Наблюдая его хаотичные перемещения по квартире со скоростью света можно заработать мигрень. Зато с мальчиком не будет шансов отрастить попины уши и спасательный круг!

Использовать предметы как оружие

Любой предмет, которым можно ударить по голове или просто ударить для мальчика будет в топе предпочтений. Войнушка в крови с самого раннего возраста!

Их девиз – чем грязнее, тем лучше!

Купать любопытных мальчишек придется больше чем раз в день, а именно после каждого завтрака, обеда и ужина. Эксперименты с едой могут быть бесконечными, ведь интересно попробовать есть йогурт рукой или посмотреть, как масло тает на руках. А уж перекинуть на себя стакан с молоком или компотом это практически традиция. Но не только за едой продолжаются эксперименты – когда в руки попадают пальчиковые краски или мама забыла закрыть дверь туалета, наступают те самые пять минут тишины!

Они бесстрашные

Мальчики спокойно съедут с горки, спрыгнут с дивана, подойдут к собаке в парке и кошке во дворе. Новое их не пугает, а наоборот, природное любопытство тянет попробовать все!

дети

Они как альпинисты

…любят взбираться на любые вершины. Покорять все доступные и не очень вершины он начнет, едва научившись ходить, начиная с диванов, комодов, стульев, заканчивая горками на детской площадке и карьерной лестницей.

Быстро отходят

Упав и ударившись, мальчик не будет разводить долгие нюни, стоит только маме поцеловать коленку, он ринется зарабатывать новые ссадины и царапины.

Они такие мамины

Моему сыночку всего два месяца от роду, а я с уверенностью могу сказать, что когда он станет старше, научится говорить, будет сдавать своего папу с потрохами, стоит мне только улыбнуться, обнять его и попросить сказать, как они провели выходные без мамы, которая навещала родителей. Эта связь мамы и сына действительно особенная и такая трогательная! Быть мамой мальчика прекрасно!

Фото: depositphotos

Читайте также

Философский взгляд: правила жизни именинницы Кейт Хадсон

Вопреки всем: Кейт Миддлтон и принц Уильям снова нарушают королевские принципы

Мороженое с чили, уголь и сосиски с клубничным вареньем: что едят женщины во время беременности?

Сердечный ритм, скорость сжигания жира и другие необычные факты о женском организме

Популярное