Must reed: 5 вдохновляющих и наполняющих книг для подростков

Подростковый период самый яркий в жизни каждого человека. Существует очень много литературы для этого возраста, но мы собрали 5 хороших книг, которые научат любить и сострадать, а также вдохновят и изменят мышления ребенка.

Сьюзен Коллинз «Голодные игры»

Парень и девушка дружат с самого детства, но в один день им выпадает жребий сражаться друг против друга в Голодных играх, где выживет только один. Вместе с ними будут еще несколько участников, пока живы они, Пит и Китнисс могут сражаться вместе против других. Но когда их останется двое, выживет сильнейший.

Голодные игры

Джон Грин «Виноваты звезды»

История о 17-летней девушке Хейзел, которая больна раком. Ей удалось выжить, но она навсегда лишилась способности самостоятельно дышать. Она перестала посещать школу, впала в депрессию и больше ничего ее не могло радовать.  В один прекрасный день она встречает парня, который поборол рак, но также не без последствий. Они начинают дружить, делиться переживаниями, а вскоре по-настоящему влюбляются вдруг в друга.

Виноваты звезды

Харпер Ли «Убить пересмешника»

Повесть рассказывается от лица 10-летней девочки, которая живет в маленьком городке на юге Америки. Живет Джин с отцом-адвокатом и братом Джимом. У нее есть друг Дилл и сосед по прозвищу Страшила, которого боятся ребята. В сюжете также рассказывается, как их отец изо всех сил питается защитить своего клиента, который не совершал преступление. Эта удивительная книга расскажет о детских страхах, взрослых проблемах, жажде справедливости и семейных неурядицах.

Убить пересмешника

Дж. К. Роулинг серия о Гарри Поттере

Вспоминая о мировой классике, невозможно забыть серию книг о Гарри Поттере.  Это история про юного волшебника Гарри и его друзей Роне и Гермионе, которые обучаются в школе магии Хогвартсе. Сюжет рассказывает об их приключениях в школе, а также о противостоянии злому лорду Волан-де-Морту.

Гарри Поттер

Матияш Дзвинка «Марта с улицы Святого Николая»

Книга расскажет об истории взросления девочки-подростка, которая мечтает стать художницей. Творение Матияша Дзвинки - это честный рассказ о ее родных, друзьях, о творчестве, вдохновении, любви, утрате, а также о рождении новой жизни. 

Митияш Дзвинка

Фото на главной: depositphotos

Фото в тексте: google images

Читайте также

Что нужно знать родителям о подростковой депрессии: открытие ученых

Обнять и плакать: 10 радостных открытий мамы подростка

Что рассказать девочке-подростку о менструации?

Это несерьезно! Как не мешать подростку определить свой жизненный путь. Советует психолог

Популярное