​​​​​​​

Британский акцент: книги, которые читают английским детям

Конечно же, все наши детки наизусть знают Сказки про Колобка, Курочку Рябу и Трех поросят. А в Англии детишки засыпают под другие сказки

«Знаешь, как я тебя люблю», Сэм МакБратни

Книга про маму зайку и зайчонка выдавалась и переиздавалась в Англии миллионными тиражами несметное количество раз. А теперь фразу  «я люблю тебя до луны и обратно» говорят мамы своим деткам во всем мире. Когда мой муж-англичанин покупал эту книгу Еве, девушка в книжном улыбнулась и сказала: «вы знаете, это была моя самая любимая книга в детстве!»

«Очень голодная гусеница», Эрик Карл

Одна из самых продаваемых книг в истории, ее тираж более 30 миллионов экземпляров. Это история прожорливой гусеницы, которая в конце книги превращается в бабочку.  Красочные иллюстрации и предметы помогут обучить счету малыша. Ненасытная гусеница даже оставляет дырочки в книге! Английские детишки в восторге.

«Груффало», Джулия Дональдсон

Сказка в стихах, о том как мышонок выдумал злого и страшного зверя Груффало и рассказывал про него остальным лесным жителям, пока в один миг не встретил того самого грозу лесов. Тот пригрозил его съесть, но мышонок не растерялся и повел Груффало лесом. Животные в ужасе прятались от них, и Груффало подумал, что мышонок и есть самый страшный лесной обитатель! Находчивый мышонок полюбился жителям туманного Альбиона, и дети любят слушать эту сказку на ночь!

семья читает книгу

«Тигр, который пришел выпить чаю», Джудит Керр

Книга написана простым языком, что позволяет деткам учить язык и читать с самого раннего возраста. История о тигре, который пришел в гости к Софи и ее маме, и съел все, что было у них дома, не перестает завоевывать сердца уже многих поколений британцев.

«Винни Пух», Алан Милн

Сказка про приключения Винни Пуха любима во всем мире. Этот обаятельный пузатик, плод творения Алана Милна, любимец и взрослых и детей. Впрочем, не такой уж плод творения, ведь сын назвал так своего плюшевого медвежонка, после того как увидел медведицу Виннипег в Лондонском зоопарке. В Англии не только книга про Винни Пуха популярна, с его изображением игрушки, постельное белье, школьные принадлежности улетают как горячие пирожки!  

Фото: depositphotos

Читайте также

Дети оценят: мороженое в сахарной вате, которое покорило Instagram

Как использовать жизнь максимально: лучшее время для еды, секса и спорта

Взрослые дети: как помочь ранним подросткам пережить сложный период - советы психолога

Мама, там Бабай: какие причины детских ночных страхов?

Популярное