Всемирный день контрацепции: что должен знать подросток о защищенном сексе?

Сегодня, 26 сентября мир говорит о контрацепции, чтобы еще раз напомнить о важности защищенного секса. Пришло время поговорить со своим подростком.

Вступление во «взрослые» отношения чревато и половыми инфекциями, и нежелательной беременностью, если не знать (читайте – не уметь, стесняться) применять контрацептивы.

Эксперты говорят, что до 16-17 лет организм подростков не готов ни физиологически, ни психологически к получению сексуального опыта. Правда, зачастую «еще не взрослые» дети разрешения у родителей не спрашивают.  Конечно, можно запретить, но наверняка вам известно, что действуют запреты на чад – хочется сделать по-своему, наперекор родителям.

Что могут родители в таком случае? Не закрывать глаза, откровенно поговорить с подростком, рассказать о контрацепции (если он еще не успел все познать самостоятельно на просторах интернета).

Презерватив – один из способов эффективной контрацепции

В современном мире до сих пор сохранило негласное правило, что презерватив должен быть у мужчины (в данном контексте – у подростка). Но ведь от его наличия зависит и здоровье девушки!  Правильнее, если с подростком-мальчиком на эту тему поговорит папа. Он сумеет подобрать правильные слова. Нужно обратить внимание на то, что презерватив предохраняет от венерических заболеваний и нежелательной беременности. НО! Резиновое изделие нужно выбирать правильно, исходя из размера полового члена. Слишком большой размер будет спадать, что делает секс незащищенным.

подростки

Также важно рассказать, что презерватив нужно надевать  до начала полового акта на эрегированный член, а кончик нужно оставлять свободным и сжимать его пальцами, когда надеваешь, чтобы там не осталось воздуха.  И да, острыми предметами его вскрывать нельзя, так как можно порвать резиновое изделие.  Папа должен жать подростку несколько штук презервативов, чтобы они всегда были под рукой.

Тему контрацепции с девочкой должна поднять мама. Если нет презерватива, ее здоровье тоже под угрозой, поэтому стыдного в том, что она будет носить с собой этот способ контрацепции, ничего нет. Предлагать его партнеру – тоже вполне нормально.

А контрацептивы в виде таблеток?

Их должен назначать девочке-подростку только гинеколог.

Фото: depositphotos

Читайте также

Бунт подростков: как поддержать ребенка в его поисках смысла

Совместимо с жизнью: как защитить подростка от суицида - рекомендации психолога

Йога в жизни подростка: что нужно знать родителям?

Как родителям своевременно распознать подростковую депрессию?

Популярное