9 месяцев: какие чувства умеет проявлять ребенок?

9 месяцев назад я стала мамой! Не стану распространяться о том, как быстро летит время, скажу, что за это период мой сын прошел путь от маленького тихо спящего кулечка до человечка, который уже проявляет характер!

Недовольство

Недовольство мой сын, у которого исследовательская жилка проявилась сразу же  с умением ползать, проявляет чаще всего. И виной всему - мама. Ведь мама не разрешает выдергивать штепсель из розетки, не разрешает посидеть на собачьей лежанке и выпотрошить корзину грязного белья. Какая досада!

Негодование

Обычно негодование следует за недовольством, особенно, когда мама резко меняет маршрут юного Беара Гриллса от «под стол» до « кучи игрушек». Ребенок садится и, закидывая голову, начинает орать до тех пор, пока мама не берет его на руки.

ребенок и торт

Удивление

Когда Марик видит что-то чего ранее не видел, он на несколько секунд впадает в ступор и замирает. Потом исследовательская жилка берет свое и малой ползет навстречу приключениям.

Любовь

Марик очень нежный мальчик и часто хочет обнимашек. Когда он хочет нежничать, просто подходит, обхватывает мою ногу и зарывается в нее своим носом. Умиление! Как тут не взять на ручки? Но не факт, что он просидит там дольше пяти секунд, особенно если планшет маячит на горизонте!

Фото: depositphotos 

Читайте также

Что такое фунгус пупка у новорожденного?

Счастливы вместе: трехминутное видео о первом дне новорожденного и родителей

Как новорожденные показывают, что доверяют вам и любят?

Какую ванночку выбрать для новорожденного?

Популярное