​​​​​​​

Как видит ребенок в первый год жизни?

Дети не с первых дней жизни могут четко видеть все вокруг. До 3 месяцев их картинка мира немного размыта.

Ромеш Ангунавел (Romesh Angunawela) - консультант-офтальмолог офтальмологического кабинета Moorfields Eye в Лондоне рассказал, что дети начинают видеть постепенно. С того момента, как ребенок впервые открывает глаза, зрительная кора мозга начинает учиться обрабатывать поток визуальной информации, с которой он сталкивается. Об этом пишет Business Insider.

При рождении ребенок видит более четко вещи на расстоянии 8-10 см, но диапазон зрения расширяется по мере их роста. Но через три месяца ребенок может начать фокусироваться и распознавать лица родителей. Это могут замечать и родители – малыш начинает им улыбаться или дарить улыбку тем людям, которым видит часто (бабушке, няне), например.

Зрение продолжает развиваться, и в течение двух лет оно будет почти полностью развито.

Впрочем, редакция 4mama  уже рассказывала, как гаджеты могут негативно сказаться на зрении ребенка. Именно поэтому родителям нужно делать ставку на развивающие игры на улице и без использования гаджетов. Рекомендуется и сократить время на просмотр телевизора. В идеале, ребенок в 2 года должен использовать гаджет не более 15 минут в день.

Фото: shutterstock

Читайте также

Без гаджетов, но с книгами: как мама из Калифорнии воспитывает пятерых детей?

Упростить задачу: какие гаджеты помогут похудеть?

Создано устройство, которое помогает преодолеть зависимость от гаджетов

Если бы не было гаджетов: как увлечь ребенка дома и в дороге?

Популярное