​​​​​​​

ТОП-6 популярных игрушек для годовалого сына

Моему сыну год. Казалось бы, что в год у человека еще не сформированы пристрастия к чему бы то ни было, ан нет, мой сын точно знает, чем он любит играться.

Машинки

Как мама и дочки, и сына, наблюдая за детьми, могу сказать, что гендерные пристрастия проявляются уже в самом раннем возрасте. Из коробки с игрушками сын обязательно вытащит машинку, а дочка, соответственно, куклу. Вот так они устроены. Они уже с Марса и с Венеры (книга Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»). Я, признаюсь, хотела еще одну девочку еще и потому, чтобы не пришлось покупать еще отдельный ящик для машинок, но вижу, придется!

Мячи

Мячи разных форм и размеров – это вторая любовь сына. Он поднимает огромный мяч, пинает ногой маленькой, развлекается, как может. А я сижу и колыхаю амбиции: «Может мой-то на замену Месси растет?»

Карандаши

Карандаши в его возрасте - это какая-то необъяснимая игра. Он набирает пригоршню, смысл набрать как можно больше и пройтись из комнаты в комнату, оставляя за собой карандашный шлейф. Хорошо хоть на обоях пока не додумался рисовать!

ребенок играет

Пирамидка

Нанизывать колечки Марик любит, но в произвольном порядке. Из-за чего часто сердится, что все идет не так как он хочет.

Влажные салфетки

Специально для него я завела его личную упаковку салфеток, которые он сосредоточенно вынимает. Жаль, что назад не кладет. Игра очень помогает, когда мне нужно справить естественные потребности.

Игрушки сестры

Едва он завидит, что Ева взяла что-то в руки, этот предмет моментально становиться непреодолимо желанным. Ну, я думаю, такую картину ежедневно наблюдают семьи с двумя детьми.  А если кто-то откопает на дне коробки давно забытую игрушку – быть скандалу!

Фото: shutterstock 

Читайте также

Игрушка или книга: что подарить ребенку на 2 года?

Как игрушки влияют на детскую креативность: открытие ученых

Из веток, бумаги, соленого теста: 8 способов сделать елочные игрушки своими руками

Игрушки как психотерапия: мишки-обнимашки и пазлы про любовь - чем подлечить травму привязанности

Популярное