Какие книги читает мама-блогер своим двум детям?

Чтение – неотъемлемая часть моего бытия и вполне естественно, что разнообразной детской литературы у нас дома хватает.

Но у малышни уже даже есть свои предпочтения, ну можно сказать, что пока Ева (4 года) на правах старшей сестры качает свои литературные права и Марк (1.5) очень часто довольствуется сказками о принцессах и единорогах.

Сказки о принцессах

Почетное первое место занимают Золушка, Белоснежка, Принцесса на горошине, Рапунцель, Спящая красавица и еще десяток таких же красавиц, которым повезло в жизни. Возраст такой у девочки и платья ей подавай и сказки о принцессах. Читаем на разных языках и знаем кто такие Синдерелла и СноуВайт.

Груфалло

Английская сказка про находчивого мышонка, который обхитрил всех лесных жителей, и само чудище Груффало очень нравится детям. Слушают с открытыми ртами, запоминают наверное азы, чтобы потом применить на практике. Читаем на английском, но книга есть и в украинском переводе.

девочка читает

Пеппи Длинныйчулок

Когда Ева потянула эту книгу в книжном отделе супермаркета со словами «давай это купим!» я обрадовалась, потому что похождениями этой девочки я зачитывалась в детстве! Так как она рассчитана на программу пятого класса и картинок там не очень много, я читаю ее понемногу, буквально по две страницы, пока интерес не пропал. До изучения шведского мы пока не дошли, читаем украинский перевод.

Сказки про животных

Проверенная временем украинская классика детской литературы идет на ура. Особенно у младшего. Соломенный бычок, Пан Коцький, Ивасик Телесик, Рукавичка. Картинки, зверюшки и минимум текста – то, что нужно доя подрастающего поколения!

Фото: shutterstock

Читайте также

Самые маленькие читатели: какие книги выбрать для детей до года

От 2 до 4: лучшие книги по мнению мамы-блогера

Книги для детей четырех-пяти лет: подборка от мамы и книжного блоггера

Встретиться с настоящим: книги, фильмы и советы психолога для родителей детей с аутизмом

Популярное