Выбирая школу: какие признаки указывают на "dream school" - подсказки для родителей

154

Вы можете не верить, но есть родители, которые никогда не слышали фразу «я не хочу в школу» от своих детей. И есть школы, из которых дети не хотят уходить домой. Что имеется в таких школах?

Как выбрать школу для своего ребенка?  На что стоит обращать внимание, чтобы быть уверенными, что ребенок не взвоет через пару месяцев и не захочет бросить то или иное учебное заведение?  Какие признаки хорошей частной школы нужно знать, находясь в поиске школы, - вопросы, которые интересуют многих родителей. Нас тоже Мы ищем ответы везде. Сегодня мы получили несколько советов от Юлии Романив, представительницы одной из частных школ Киева.

Юлия Романив, руководитель отдела маркетинговых решений
КМДШ, автор статьи

Мы уверены, что для того, чтобы дети любили школьные занятия нужна не просто постепенная образовательная реформа, а огромное желание взрослых создать для ребенка образовательное пространство, где можно творить, ошибаться, говорить на равных с учителями и иногда даже  спорить с ними, ведь  в спорах рождаются те самые истины.

Признаки хорошей школы (школы мечты)

Что же на самом деле может превратить общеобразовательное учреждение в «Мекку знаний» и ежедневных открытий? Разбираем по пунктам.

Участие в процессе обучения профессионального психолога

Иногда даже взрослые признают, что такой специалист им необходим. А представьте, как сложно ребенку попасть в новую для него обстановку, к другим детям, где у каждого своего характер и ценности. Ему нужно быстро адаптироваться, да при всем этом еще и постигать знания. Именно поэтому прямое участие психолога   в процессе адаптации детей в школе необходимо. Он сможет подсказать, направить, а если нужно, и предотвратить конфликтную ситуацию.

КДМШ - частная школа для креативных детей

В школе, которая заботится о гармоничном развитии маленького человека, психолог не просто еще один «педагог», в отдельном кабинете, а тьютор класса, который постоянно отслеживает все происходящее в доверенном ему коллективе.

Возможность самореализации ребенка 

Это понятие часто ассоциируется с детьми старшего возраста, подростками и взрослыми, но самореализация необходима даже первоклассникам. Как их к этому стимулировать? Через собственные проекты!

Использование проектного обучения приносит лучшие плоды и помогает вырастить уверенного в себе, креативного человека, способного выходить за грани уже известных фактов через эксперимент.

Достигать таких результатов поможет изучение предметов, объединенных одной темой, а значит, раскрыть ее с разных сторон и изучать более детально.

КМДШ - креативное пространство

Игровая активность в учебном процессе

Опять же, мы часто слышим, что в общеобразовательных школах используются игровые методики при обучении. Но как обстоят дела на самом деле? Как правило, это либо отдельные игровые элементы, внедренные в некоторые уроки, либо это интерактивные доски и экраны, дальше использования которых дело не идет.

Игровая активность – это постоянное вовлечение детей в образовательные игры и квесты, целью которых является решение определенных задач с помощью прохождения веселых и интересных заданий.  Дети, которые знают, что в школе им будет весело, никогда не скажут, что не хотят туда идти.

Креативная  школа Киева

Что еще нужно вашему школьнику - участие родителей в школьной жизни

Очень важно, чтобы родители принимали участие в жизни своего ребенка. Интересовались его активностью, спрашивали, что его интересует. Взаимопонимание между родителями и детьми – это основа их гармоничного развития, ведь детям просто необходимо делиться с кем-то радостью от своих открытий и достижений!

Обязательно будьте друзьями своим детям. И учеба будет - не учеба, а мечта!

Фото: КДМШ

Читайте также

В какую школу отдать ребенка: 11 частных школ Киева

Школа-теплица: в Стенфорде назвали 5 критериев хорошей школы, где дети раскрывают свой потенциал

Сельская школа: реалии, перспективы, личный опыт многодетной мамы-блогера

Популярное