Просто о сложном: три простых опыта которые помогут понять суть квантовой физики

64

Знакомство детей с квантовой физики можно начинать гораздо раньше чем этот предмет появится в школе. Главное - подобрать интересные обучающие материалы.

 Изучаете физику с любознательным ребенком, который задает миллион вопросов? Тогда это познавательное видео из серии «квантовая физика для начинающих»  наверняка вам понравится. Физик, автор книг и видеоблогер Дмитрий Побединский на своем канале «Физика от Побединского» в коротких научно-популярных видео рассказывает о том, как устроен окружающий  мир.  

Побединский доступно объясняет чем квантовая физика отличается от классической. Фактически все процессы и явления в мире можно условно разделить на непрерывные и прерывные. Прерывные процессы, научным языком, называют  «квантовыми».

На основе трех простых опытов автор демонстрирует принципы действия законов квантовой физики. Посмотрев видео вы узнаете, в чем суть принципа неопределенности, что такое  «квантовая суперпозиция», жив ли кот Шредингера, как частицы могут быть в нескольких местах одновременно и можно ли увидеть отдельные кванты невооруженным взглядом?

Фото: depositphotos.com

Видео: YouTube

Читайте также

И для физиков, и для лириков: крутые онлайн-ресурсы для изучения математики и других точных наук

5 самых невероятных видео о физике и космосе, которые стоит посмотреть с детьми

С чего начинается физика или как связаны Эйнштейн и число «Пи»?

Очки для незрячих: уникальное изобретение украинского школьника

 

Популярное