Если бы у девочки, пережившей Холокост, был Instagram - в Украине сняли уникальный проект

Сториз в Instagram-аккаунте Eva.Stories воссоздают правдивую историю девушки, которая была убита в Освенциме. Посмотрите эти видео вместе со старшими детьми, это действительно поможет понять ужасы тех лет.

«Eva.Stories» -  инициатива, которая призвана почтить память жертв Холокоста таким образом, чтобы привлечь внимание современных подростков.

В аккаунте Instagram @Eva.Stories вы увидите короткие видеоролики и фотографии, на которых запечатлены последние месяцы жизни Евы Хейман, 13-летней венгерской еврейки, погибшей во время Холокоста, на основе ее реальной истории, зафиксированной в ее дневнике

Ева родилась в Нагиваре, Венгрия, и начала вести свой дневник в свой 13-й день рождения, 13 февраля 1944 года. Ее последняя запись была сделана 30 мая, три месяца спустя, всего за три дня до того, как она была депортирована в Освенцим со своей семьей и убита там.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Eva.Stories Official Trailer

Публикация от Eva (@eva.stories)

 

Более миллиона пользователей уже следят за аккаунтом, многие выражают поддержку и энтузиазм по поводу проекта, несмотря на ранее высказанную критику, утверждающую, что идея неуместна.

Дневник, который написала Ева, был превращен в экранизацию и снят во Львове с участием около 400 актеров, статистов и ассистентов.

Истории и фотографии в Instagram покажут друзей и семью Евы, вторжение в ее город нацистских сил, расовые законы, которые должны были выполняться. Также можно увидеть, как ее семью переводят в гетто, насилие, которому она подверглась, дорогу на поезде, который привез ее в лагерь смерти Освенцим, где она умерла.

Проект инициировал бизнесмен Мати Кочави и его дочь. Кампанию в социальных сетях, направленную на то, чтобы рассказать молодым израильтянам о Холокосте, поддержал лично Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. В Украине художником-постановщиком съемок стал Владимир Черемис.  

Это важный проект, который призван дать возможность современным подросткам понять, какие ужасы испытывали их ровесники относительно недавно и предостеречь от повторения трагических событий в будущем.

О том, какие фильмы помогут понять историю Украины, читайте в статье.

фото: Instagram

Читайте также

Дни памяти жертв Второй мировой войны: как провести с детьми 8 и 9 мая

Помнить и понимать: день памяти депортации крымских татар

Когда догорают соборы: не поддаваться унынию - немного о рефлексии украинцев

Фильмы, которые помогут понять историю Украины

Популярное