Физика для всех: 5 классных видео, которые помогут лучше понять эту науку

139

Физика может быть интересной для людей любого возраста и рода занятий, ведь даже самую сложную теорию можно объяснить просто и увлекательно.

Физику можно начинать изучать с ребенком гораздо раньше, чем это предусмотрено школьной программой, к тому же, изучение физики не стоит прекращать  с окончанием школы или профильного ВУЗа, ведь эта наука о самой жизни. 

Занимательная  физика  

Мы сделали для вас небольшую подборку научно-популярных видео, которые понравятся всем, не зависимо от возраста.

Забавная наука (Backyard Science)

Цикл научно-популярных программ английского производства будет интересен как детям, так и взрослым. В каждой серии зрителей познакомят с интереснейшими научными опытами в области физики, которые можно повторить самостоятельно. Каждая тема – подана в контексте практического применения в повседневной жизни, что делает физику не набором законов и формул а живой и прикладной наукой.

TED-Ed 

В цикле видео канала TED вы найдете много интересных роликов, которые помогут лучше понять разные научные дисциплины, в том числе и физику. Все видеосюжеты простые и доступные, сопровождаются яркими анимационными картинками и субтитрами.

Великие открытия физиков

В документальном фильме вы узнаете о самых величайших открытиях в области физики начиная от законов Архимеда до нашего времени и о том, как они повлияли на развитие человечества в целом.

Теория относительности

Это видео поможет объяснить простыми словами теорию относительности Альберта Энштейна, которая не каждому взрослому понятна.

Существуют ли причина и следствие на самом деле?

В этом видео с помощью законов фундаментальной физики переосмыслен философский вопрос  существования причин и следствий действий и явлений.  Как устроены воспоминания и много другого интересного.

Фото: depositphotos

Видео: YouTube

Читайте также

Почему читать книги полезно для здоровья: малоизвестные научные факты

И для физиков, и для лириков: крутые онлайн-ресурсы для изучения математики и других точных наук

Почему мы так себя ведем? Научные ответы в 25 лекциях стэнфордского профессора. Учимся вместе!

Просто о сложном: три простых опыта которые помогут понять суть квантовой физики

Популярное