Как и почему обучение в Австралии дает большие возможности

Какого это - быть школьником на самом далеком континенте? Какие привилегии дает система образования Австралии?

Эта страна является одним из самых серьезных мировых игроков в сфере образования.

Стандарты образования в Австралии очень схожи с британской моделью обучения, что автоматически означает качество и признание во всем мире.

Дошкольное образование может начинаться с самого раннего возраста, то есть сдать ребенка в садик можно уже с двух лет. Нужно учесть, что дошкольное образование платное, но государство может покрыть некоторую часть расходов, в зависимости от дохода семьи. Особой программы обучения в детском саду нет, дети занимаются прикладным искусством, пением, могут разучивать буквы и цифры.

Австралия

Основная нагрузка начинается, когда ребенок начинает начальное образование в школе. Праздник первого звонка у австралийских деток начинается в шестилетнем возрасте. С 12-ти до шестнадцати лет – период среднего образования, после которого идут старшая школа – 11-12-й классы. После завершения среднего образования, можно продолжить учебу в профессионально-техническом учреждении. Дети усиленно изучают английский язык, математику, иностранный язык и естественные науки. С восьмого класса также предполагаются предметы на выбор в соответствии с выбранной профессией.

школьник

Особенностью школ Австралии является повышенное внимание к физическому воспитанию. Теннис, футбол, легкая атлетика, плавание – направлены на поддержание здорового духа нации. Во многих школах есть кружки, в которых ребенок сможет развивать свои таланты (танцевальные, театральные, школа скаутов). Система образования предусматривает государственные и частные школы. В частных школах возможно разделение на школы только для мальчиков или только для девочек, как в лучших английских традициях. Специфика частных школ имеет свои преимущества: индивидуальный подход к каждому ребенку, тщательная проработка материала и наличие технического оборудования. Стоимость такого обучения от 10 тысяч австралийских фунтов в год, в зависимости от статуса школы.

Университеты Австралии неизменно попадают в рейтинги самых лучших в мире, так как имеют лучшие базы для изучения естественных наук и информационных технологий. Многочисленные колледжи дают возможность поступить в университет или среднее техническое образование, которое дает возможность работать. Бакалавр, магистр, доктор наук – какую степень получить каждый студент выбирает исходя из своих желаний и возможностей.

Читайте также: В чем преимущества средних школ в Канаде?

Фото: depositphotos

Популярное