Вспомнить все: простые способы не забыть школьные знания летом

Родители школьников с замиранием сердца представляют себе сентябрь. И связано это не с окончанием каникул, а с тем, что дети за лето забывают практически весь пройденный материал. Узнайте, какие способы помогут ребенку освежить память.

Читательский дневник

Вместе со списком прочитанной литературы учителя рекомендуют детям вести читательский дневник. Но по понятным всем причинам большинство школьников этого не делают. А зря! Ведь записывая в тетрадь сокращенное содержание книги, ребенку не составит труда вспомнить имена персонажей и основную сюжетную линию.

Учебная тетрадь

Уверены, что учебная тетрадь, которую вы приобретали еще в начале года, осталась заполненной не до конца. Так почему бы не продолжить ее заполнять? Для этого можете устроить крохе импровизированный урок, после окончания которого ребенка ждет приятное вознаграждение. Так вы не только замотивируете свое чадо, но и пробудите в нем интерес к учебе.

Комбинированное пособие

Сегодня комбинированные пособия для каждого класса продаются в каждом книжном магазине. Как правило, в таких мини-учебниках собраны несложные задачи, которые помогут школьнику настроиться на учебный лад и вспомнить основные правила орфографии, пунктуации и пр. Эксперты советуют уделять занятиям с такими учебниками от 15 до 30 минут в день. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы ребенок вспомнил школьную программу.

Девочка пишет ручкой

Мультфильмы на английском

Как известно, английский язык лучше повторять во время просмотров мультфильмов. Это не только повысит интерес ребенка к иностранным языкам, но и разнообразит его досуг. Еще один вариант - создать карточки с английскими словами и их переводом. С помощью таких карточек можно играть в игру «Помню-не помню», во время которой ваш школьник точно вспомнит слова, которые учил в школе.

Задачки в Интернете

На просторах Интернета существует огромное количество сайтов с различными задачами и правилами. Вам необходимо выбрать те задания, которые ребенок проходил в прошлом году. Таким образом, малыш не только повторит пройденный материал, но и поймет решение задач, которые раньше казались ему сложными.

Фото: depositphotos

Читайте также

На шаг вперед: обзор образовательных платформ для детей

Планирование, чтение и настольные игры: как помочь ребенку учиться с удовольствием?

Негативисты, вредины и милашки: как воспитывать двухлеток

В поиске альтернативы: в Украине открывается новая необычная школа. Мы все о ней узнали!

Популярное