Узнай и запомни: обзор необычных энциклопедий для детей

Сегодня у нас еще одна подборка детских книг от специалистов детской книги. Необычные, но очень интересные энциклопедии для детей разного возраста.

Каждый ребенок с первых дней своей жизни старается быстрее познать этот мир, поэтому у него постоянно возникают разные вопросы. Ответы на миллион детских "почему" ищите в google, но не только в них. Ваш малыш сможет найти ответы в классных детских энциклопедиях. Из разных областей знаний, для разных возрастов, с красочными иллюстрациями и интересными фактами - таким изданиям всегда найдется место в семейных библиотеках. Именно такие энциклопедии для детей помогут не только видеть альтернативные источники информации, но и полюбить чтение.

Эту подборку для нас приготовили в специалисты из издательства bookchef. У них необычные и книги для детей. 

Эндрю Ленгли «Ты ни за что не захочешь быть исследователем викингов»

Ендрю Ленґлі «Ти нізащо не захочеш бути дослідником вікінгів»

Эта энциклопедия является лучшим вариантом для знакомства ребенка с историей. Читая ее, ребенок узнает о викингах, о том как они жили в далекой Скандинавии тысячу лет назад, об их походах в Гренландию и Винленд в поисках новых земель, ведь именно викинги являются первооткрывателями Северной Америки.

Энциклопедия для детей

В ней много исторических фактов о жизни, обычаях и традициях викингов. Все с красивыми иллюстрациями и в интересном изложении (для всех, даже для взрослых).

Дэвид Стюарт «Ты ни за что не захочешь путешествовать на Титанике»

Девід Стюарт «Ти нізащо не захочеш мандрувати на Титаніку»

С этой энциклопедии, ваш ребенок узнает о «Титанике» - самом большом корабле в истории человечества. 

На страницах книги - много впечатляющей информации: о весе, размерах, количестве людей, которые были задействованы для строительства и обслуживания корабля.

Девід Стюарт «Ти нізащо не захочеш мандрувати на Титаніку»

Читая энциклопедию, ребенок сможет почувствовать себя не только пассажиром, а владельцем «Титаника», он узнает какой товар и провиант хранился в трюмах корабля во время путешествия по Атлантическому океану. И, конечно, там есть информация и о гибели крупнейшего в мире лайнера.

Роджер Канаван «Ты ни за что не захочешь жить без экстремальной погоды»

Роджер Канаван «Ти нізащо не захочеш жити без екстремальної погоди»

Эта энциклопедия поможет узнать маленьким Почемучка причины засухи и ливней, ураганов и града, природных пожаров и заморозков. Прочитав эту книгу, ребенок сможет больше узнать о климатических условиях планеты и детально изучить причины, вызывающие изменение погодных условий.

Алекс Вулф «Ты ни за что не захочешь жить без насморка»

Алекс Вулф «Ти нізащо не захочеш жити без нежитю»

Эта невероятная детская энциклопедия расскажет о том, что слизь в носике присутствуют в организме не только во время простуды, и поведает, зачем она нужна, какую роль все это играет в организме людей и животных.

Энциклопедия  «Ти нізащо не захочеш жити без нежитю»Прочитав энциклопедию, вы узнаете много интересных фактов, начиная от того, как избавиться от соплей, и заканчивая тем, как животные используют слизь для защиты. Данная энциклопедия расширит кругозор не только детей, но и взрослых. Универсальная книга:).

Фото: bookchef, depositphotos.com 

Читайте также

6 лучших современных книг для подростков

Must read для родителей: 10 лучших книг по воспитанию детей

Счастливые книги: самые крутые литературные новинки для детей - подборка осени

Как выбрать книгу сказок для ребенка: советы родителям

Популярное