ТОП стран, куда едут учиться молодые украинцы - лучший выбор для обучения зарубежом

Главное преимущество зарубежного образования - это конечно диплом, практика и международный опыт, а главное возможность работать в престижных зарубежных компаниях.

К вашему вниманию подборка самых популярных стран для получения высшего образования.

Великобритания

Образование в Великобритании основано на давних традициях, одна из которых это прием иностранных студентов. Обучение в Англии предполагает большой выбор образовательных программ и вариантов обучения. Несмотря на строгие британские правила многим выпускникам все же удается устроиться на работу в известные компании.

США

Учеба в США направлена на сильную бизнес-подготовку, маркетинг, журналистику и менеджмент. Характерная черта американских университетов - качественное обучение и спортивный акцент. На базе ВУЗов функционируют спортивные команды и секции, участники которых получают хорошую стипендию. 

 

Публикация от ss (@summerlovemi)

Канада

Благодаря большой украинской диаспоре в Канаде к украинским студентам очень хорошо относятся. Особенно к тем, кто остается работать после окончания высшего учебного учреждения. Получив канадский диплом, выпускники трудоустроиться на срок от 1 до 3 лет.  Также, во время учебы студенты имеют возможность подрабатывать до 20 часов в неделю.

Китай

Китай является популярным бюджетным направлением среди молодежи. Тут студенты получают качественное образование, изучают  английский и китайский языки. В связи с растущим влиянием Китая в мире, эти знания могут оказаться очень полезными в будущем.

Польша

Самая популярная страна для образования среди наших соотечественников. В Польше есть Вышеградская стипендия,  которая позволяет учиться совершенно бесплатно. Кроме того, студент может компенсировать свои расходы на проживание. Страна наш союзник и сосед, там много украинцев, которые переехали на ПМЖ или работают на постоянной основе, достаточно близкий для понимания язык, что облегчает адаптацию.

Германия

Германия также славится своими университетами, но учиться в этой стране на бакалавра возможно только на немецком языке. А вот магистратура доступна как на немецком, так и на английском языках.  

 

Публикация от Dan_Zech (@dan_zech)

Латвия, Литва, Эстония

Прибалтика готова с радостью принять  украинских студентов. Стоимость образования не очень высокая, однако, особенностью обучения в этих странах является то, что найти работу во время учебы достаточно сложно. В отличие от Польши, где студенты спокойно могут зарабатывать себе на жизнь во время учебы, тут это запрещено.

Фото: depositphotos

Читайте также

Оксфорд, Гарвард и Сорбонна онлайн: где послушать лекции лучших вузов мира?

Бесплатные подготовительные курсы к ВНО

Профессии будущего: чему и как учить ребенка, чтобы он был готов к новой реальности

Где искать репетитора: полезные советы родителям

Популярное