«Что бы я поменяла в наших садах немедленно»: честно рассказывает мама двоих

Система наших детских садов начинает претерпевать изменения, и я хочу поделиться, что бы я как мама хотела бы изменить!

Младшая группа детского сада

Когда в прошлом году я привела своего ребенка к воспитателю и сказала, что моя дочь знает больше половины букв алфавита и может считать до десяти на украинском и английском языках, воспитательница была очень удивлена и спросила, водила ли я ее на развивающие занятия. А я не водила. И судя по всему, деток в младшей группе ничему такому не учат, хотя можно бы было начинать.

Кушает хорошо!

Такой ответ всегда получают озабоченные родители от воспитателей. Проверить это на практике не представляется возможным. Мама рисует картину полуголодного ребенка и переживает. Хочет положить в детский рюкзачок пару бутербродов, чтобы ребенок покушал, если откажется кушать суп, в котором плавает  ненавистная вареная морковка. Дайте нам такую возможность! Мы будем спокойнее!

детский сад

Проблемы сна

Половина детей в группе лежит эти ненавистные часы без движения на кровати и мечтает скорее повзрослеть, чтобы больше никогда не ходить в сад. Они активные и не нуждаются в дневном сне. Почему бы не придумать им какой-то тихий досуг, в то время как другие детки будут спокойно себе спать?

Фото: shutterstock

Читайте также

Как устроить ребенка в садик? Успешный опыт и полезные советы мамы двоих детей

Психолог советует: что важно сделать прямо сейчас, чтобы подготовить ребенка к детскому садику

Что поможет малышу чувствовать себя в садике как дома?

Английский сад: как выбирают, сколько стоит и чем особенный детский садик в Англии

Популярное