Папа англичанин: как моя дочь учит английский?

Уроки английского, если можно так назвать, то чем мы занимаемся, пока проходят со скрипом, однако есть вещи, от которых моя дочь в восторге и это побуждает ее учить язык.

Мультфильмы

На английском языке, естественно. Если раньше это был мультик про всем известную свинку, то теперь к этому арсеналу добавились мультики про принцесс, лошадок, единорогов и прочую фантастическую живность. Еще ребенок любит «Щенячий патруль» и «Герои в масках» - вроде как мультфильмы для мальчиков, и все же. Во время просмотра я акцентирую внимание на именах главных героев и простых вещах, которые их окружают. Это самый простой способ вложить знания иностранного языка в голову.

Книги

С книгами сложнее, хотя Ева (4 года) любит, чтобы ей читали. Рассматриваем картинки, я называю слово и прошу повторить. Но тут уже все по желанию: захочет, будет повторять, не захочет, тогда в другой раз. Но сказку все равно дочитываю. Из любимых: сказки про принцесс (куда же без них?), «Груффало» и «Тигр, который пришел  выпить чаю».

ребенок учит английский

Учебные материалы

Учебным материалом является замечательный журнал про свинку Пеппу, в котором нужно посчитать зверей, нарисовать линии, угадать слова и вклеить наклейки. Все это делается с большим удовольствием, жалко, что он выходит лишь раз в месяц. Большим бонусом к такому журналу идут игрушки с персонажами мультика. Учиться и играть – вот девиз успешного обучения!

Развивающие игрушки

…которые говорят и поют на английском языке. С помощью такого детского ноутбука Ева выучила цифры от 1 до 10, просто повторяя за любимой игрушкой. А с помощью умного щенка пытается повторять смешные песенки, танцуя под них. Не стоит недооценивать такие игрушки – они отличные помощники в изучении языка!

Фото: shutterstock

Читайте также

Образовательные и развлекательные YouTube-каналы для детей и родителей на английском языке

КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК - советы, которые работают

Я не отдам ребенка в сад: трогательное и откровенное эссе одной мамы

Руководство по возрасту: что ребенок может (и должен) делать прямо сейчас?

Популярное