Старшеклассники с оккупированных территорий получат грант на образование в УАЛ

Выпускников школ и колледжей с неподконтрольных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма возрастом от 16 до 18 лет приглашают на обучение в Украинскую академию лидерства.

Активная, способная критически мыслить молодежь не только получит доступ к качественному образованию, но и станет важным звеном для сохранения связи между жителями оккупированных земель и Украины.

«За три роки роботи академії 17 дітей прийшли в академію в статусі внутрішній переселенців, або з територій, де велися бойові дії,— розповідає Роман Тичківський, керівник Української академії лідерства. — Цього року ми спеціально зарезервували місця для таких хлопців і дівчат, бо вважаємо, що всі мають рівні права на освіту, і хочемо дати їм більше можливостей об’єднатися з однолітками, Україною та світом».

Старшеклассники с оккупированных территорий получат грант на образование в УАЛ

«Головна мотивація для підлітків переїхати з окупованих територій – це бажання знову відчути себе у безпеці. Це відчуття вони втратили разом із рідними чи давніми друзями, — говорить практикуючий психолог Дмитро Телечкун. — Ці діти потребують часу та підтримки, у першу чергу для того, щоб втілити в життя свої плани, про які довелося забути через події на сході та у Криму. Проте діти травмуються всюди, війна — це тільки каталізатор. Якщо підліток побачив ціль та відчув підтримку, він на шляху подолання кризи. Є діти-переселенці, які усвідомили, що вони втратили, і тепер вступають у педагогічні виші, аби допомагати іншим, виховувати майбутнє покоління і не допустити, щоб і воно опинилося за межею».

Десятимесячная программа академии предлагает изучать более 30 дисциплин, среди которых управление проектами, история, финансовый и коммуникационный менеджмент, этикет.

Ее цель - помочь молодежи найти себя, сформировать критическое мышление и раскрыть лидерские качества.

Студенты путешествуют по стране, исследуя особенности каждого региона, и за время обучения знакомятся с основами государства в странах Европейского Союза и Израиле и встречаются с мировыми и украинскими лидерами - от парламентариев ЕС до Святослава Вакарчука, который является членом Наблюдательного совета академии. Хотя бы один день в неделю студенты полностью уделяют волонтерской работе. Они помогают сообществам, а также воплощают в жизнь собственные социальные проекты.

Программу академии поддерживают Администрация Президента, Министерство образования и науки Украины и Министерство молодежи и спорта Украины.

Этническое происхождение, родной язык кандидата не являются определяющими. Необязательно иметь и аттестат о среднем образовании. Сильные кандидаты попадают на двухдневный отбор в один из центров академии.

Прохождение отбора является бесплатным, а на обучение в академии студенты получают персональные гранты от инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund и партнеров УАЛ в размере 12 500 долларов. Эти средства покрывают расходы на обучение, проживание и страхование здоровья.
 
Дополнительный набор для молодежи с временно оккупированных территорий продлится до 10 мая 2018 на сайте ual.org.ua по специальному промокоду.

Чтобы получить код для подачи заявки, напишите в личные сообщения на странице Украинской академии лидерства в Facebook

Спешите, заявки принимаются до 14 мая. 

Фото: организаторы, shutterstock.com

Читайте также

На мировой уровень: международные конкурсы и проекты, в которых стоит участвовать нашим детям

Украинские школьники получили призы на конкурсе по разработке компьютерных игр в США

Выиграть грант: кто из подростков может получить право учиться бесплатно в Академии лидерства?

Пофестивалим: украинские дети едут на европейский фестиваль креатива Odyssey of the Mind

Популярное