Учимся сочинять истории: упражнения для детей от практиков

Писательство, как и любой талант, нужно развивать. Если вашего ребенка тянет к сочинительству с ранних лето, тогда эти упражнения для вас.

Преподаватели Дитячої літературної школи Litosvita знают много разных упражнений для развития фантазии. Мы знаем, что сторителлинг - очень полезный навык, поэтому делимся с вами одной из их практик.

10 первых предложений для детских историй:

  1. Если бы я работал в зоопарке ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о его любимых животных и научить его понимать важность ухода за домашними любимцами.
  2. Когда я буду собираться в путешествие ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о поведении в путешествиях и об опыте сбора собственных чемоданов.
  3. Если бы я умел летать ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о важности использовать свои возможности для помощи другим.
  4. Если бы я был животным ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о пользе и опасностях, которую несут в себе различные животные и о способности, которые он бы хотел.
  5. Если бы я потерялся ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о том, как уметь выходить из трудных ситуаций и решать проблемы, а также о том, как важно знать свой адрес и номера телефонов родителей.
  6. Если бы я имел сто золотых монет ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о ценности денег, о расточительстве, экономии и умении делиться с другими.
  7. Завтра, когда я проснусь ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о том, как она представляет свой распорядок дня и что ему в нем нравится (об этом он будет рассказывать много), а что - нет (об этом он, скорее всего, забудет упомянуть).
  8. Если бы я выбирал подарок ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о том, что, по его мнению, может понравиться другим и что бы он сам хотел получить в подарок.
  9. Я люблю праздники, потому что ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о том, как важно проводить время с родными.
  10. Если бы я снова был младенцем ...Используйте эту историю, чтобы поговорить с ребенком о том, как она представляет себе жизни малыша, особенно полезно для детей, в которых или будут меньше братика или сестрички.

Вы, наверное, и сами удивитесь, услышав некоторые ответы вашего ребенка. Это отличный способ лучше узнать и понять его.

фото:shutterstock

Читайте также

Сторителлинг: развивающий метод, который нужно освоить современным родителям и учителям

Удивительные истории: где научат детей сторителлингу

День детской книги: лучшие подборки на 4mama

Чтение на лето: если ваш ребенок не планирует открывать книги летом

Популярное