Вознаграждения за мотивацию: вред или польза - мнение психологов

Когда вы должны выбросить эти наклейки, забыть о подкупе и денежных вознаграждениях.

Вы когда-нибудь пытались изменить поведение своего ребенка, предложив ему вознаграждение? Предлагаемый десерт, если ваш ребенок съест обед? Предлагали игрушку, если он охотно пойдет к стоматологу без протеста? Использовали наклейки или финансовые стимулы для поощрения хорошего поведения или хороших оценок в школе? Во всех этих случаях вы используете классический метод обучения в психологии, называемый операндом. Логика, лежащая в его основе, довольно интуитивная - поведение, которое вознаграждается, скорее всего, повторяется. Кондиционирование операнда использовалось для обучения животных, таких как собаки и крысы, а также людей, даже младенцев. И это работает; на самом деле этот способ работает очень хорошо.

Плюсы и минусы системы вознаграждений

Проблема в том, как это работает. То, что этот тип системы вознаграждения делает, учит человека ожидать вознаграждения в обмен на определенное поведение. Опасность состоит в том, что если вы прекратите вознаграждение за поведение, есть большая вероятность, что он уйдет. Другая потенциальная опасность заключается в том, что если вы используете ее со своими детьми, в конце концов, когда вы попросите их что-то сделать, они могут ответить «что вы мне дадите» или «что для меня?» Возможно, самое главное, исследование предполагает, что предоставление физических вознаграждений или того, что психологи называют внешними мотивами для чего-то, подрывает развитие любой внутренней мотивации, чтобы сделать то же самое. Другими словами, если дети вознаграждены за успехи в школе, например, их мотивация к обучению может быть полностью основана на получении вознаграждений, а не на присущем ими получении знаний.

Десятилетия исследований поддерживают эту идею. В одном из самых классических исследований по этой теме исследователи попросили студентов колледжа поработать над головоломкой в ​​лаборатории. Половине студентов сказали, что им будет заплачено за выполнение головоломки, в то время как другой половине не сказали, что деньги будут выплачены. После небольшого перерыва студенты колледжа остались одни, чтобы делать все, что захотят, и у них была возможность продолжить работу над головоломкой или сделать что-то еще. Какая группа, по вашему мнению, работала над головоломкой дольше? Вопреки тому, что вы могли ожидать, ученики, которым не было обещано денег, были теми, кто добровольно продолжал работать над головоломкой. Исследователи пришли к выводу, что выплата студентам и, таким образом, предоставление внешней награды за их работу уменьшила их внутреннюю мотивацию, чтобы сделать загадку (Deci, 1971).

Аналогичные результаты были обнаружены у детей. В другом классическом исследовании исследователи представили детей дошкольного возраста с интересной деятельностью рисования, где им было разрешено играть с набором привлекательных маркеров - активности, которой обычно пользуются дети. Затем одной группе детей было предложено сыграть с маркерами, чтобы получить сертификат с золотой печатью и лентой. В двух других условиях дети либо не получали никакой награды, либо получали награду как неожиданность после того, как играли с маркерами, и им заранее не сообщили, что они получат сертификат. Дети, которые ожидали получить награду за игру с маркерами, были значительно меньше заинтересованы в игре с маркерами, тогда как интерес к игре с маркерами оставался последовательным для детей в двух других группах (Lepper, Greene, & Nisbett, 1973).

Несмотря на то, что эти исследования проводились в последние десятилетия, они со временем стали классическими и, анализируя более 100 таких исследований, исследователи последовательно обнаружили, что вознаграждения подрывают внутреннюю мотивацию для множества задач, многие из которых интересны и как правило, интересно делать (Deci, Koestner, & Ryan, 1999). Это не означает, что награды никогда не должны использоваться с детьми; вместо этого они должны просто использоваться стратегически. Если вы пытаетесь научить детей чему-то важному, что вы хотите, чтобы они умели и делали годами, награды - это, вероятно, плохая идея.

Учебные цели и мотивация

Хорошим примером является вознаграждение в обмен на оценки или достижения в школе. В образовании исследователи обнаружили, что внутренняя мотивация связана с тем, что они называли учебными целями, или мотивацией учиться ради обучения, тогда как внешняя мотивация связана с целями производительности или обучением в целях оценки, в сущности, вознаграждения (Heyman & Dweck, 1992). Предоставление детям вознаграждений за успехи в школе только усиливает внешнюю мотивацию к обучению и препятствует энтузиазму по своей неотъемлемой ценности.

 

Другим примером является использование вознаграждений или, в данном случае, отсутствие наказания за хорошее или моральное поведение. Например, в нескольких исследованиях, посвященных изучению правдивости детей, исследователи обнаружили, что рассказы о детях, которые подчеркивают негативные последствия лжи, неэффективны в продвижении честности (Ли, Талвар, Маккарти, Росс, Эванс и Арруда, 2014) , Аналогичным образом, в недавнем исследовании, в котором дети слышали рассказ о персонаже, который украл печенье и позже солгал об этом, дети, которые говорили, что персонаж в истории должен говорить правду, чаще всего имели родителей, которые не наказывают своих детей, когда они говорят правду о нарушении правила (Smith, & Rizzo, 2017).

Вместе эти исследования показывают, что предоставление детям вознаграждения за поведение похоже на то, что само по себе это не очень весело. Поэтому, если вы хотите продвигать внутреннюю мотивацию - если вы хотите научить своих детей тому, чтобы обучение в школе или помощь другим были приятными сами по себе, использование вознаграждений может быть неправильной стратегией. Опять же, это не значит, что награды всегда плохие.

Вы можете поощрять малыша за то, что он ходит на горшок (когда он только учится) - и так он быстрее привыкнет и начнет это делать естественно. Или предложить вознаграждение за уборку в гараже - ведь это и правда не легко. Но вот за то, что ребенок помыл чашку и заправил постель - ну точно не стоит.

В конце концов, важно использовать стратегические награды, и будьте осторожны, чтобы не засыпать детей подарками за то, что в другой ситуации являлось бы для них естественным.

фото:shutterstock

Читайте также

Как не нужно мотивировать ребенка: 7 ошибок родителей

Как мотивировать ребенка: приемы, которые использует мама двоих детей

ДПА в школе: когда, кто, сколько предметов и кому будут ставить оценки - разъяснение МОН

Прощай, табель: в МОН подготовили новую модель оценивания для первых классов

Популярное