Ох уж эта математика: новый формат обучения в помощь ученикам и учителям

Интересных материалов по математике не так много, особенно в формате анимационных роликов. Одесская образовательная анимационная студия начала создание анимационного цикла по математике для школьников.

В отличие от других школьных предметов в распоряжении учителя математики и учеников крайне мало инструментов, которые не только простыми словами объясняют сложный материал, но и мотивируют его понимать и запоминать.

Цикл по математике от NEED: necessary education -это учебные анимированные ролики по алгебре и геометрии, которые должны облегчить учебный процесс для учеников, учителей и тех, кто занимается самообразованием. Цикл состоит из двух частей: видео, которые объясняют математические правила / понятия / теоремы и видео, визуализируют захватывающие темы, которые не входят в программу, но повышают мотивацию изучать математику.

Анимационный цикл по математике должен облегчить учебный процесс для учеников, учителей и тех, кто занимается самообразованием. Снизить эффект ухудшение успеваемости в седьмом классе по сравнению с шестым, через разграничение математики на два отдельных предметы.

Пилотная серия роликов будет состоять из 20 анимационных минут по алгебре и геометрии для 7 класса.

Студия планирует разработку бесплатных роликов. Дополнительно разработчики разместят на сайте тесты к каждому видео и методичку для учителей.

Команда уже собрала половину от необходимой суммы, но чтобы завершить проект, им нужна наша поддержка. Вся информация и сбор средств по ссылке.

фото:shutterstock

Читайте также

Подготовка к ЗНО: эффективные онлайн-курсы для школьников

Математика для детей: простые игры и занятия, которые помогут понять и полюбить математику

#ЩАСТИнаЗНО: флешмоб, который действительно помогает

Правила поступления в иностранные школы и университеты: новый онлайн-курс для подростков и не только

Популярное