Школа не в тягость: как отдыхать в будни вечером школьнику?

Время после школы нужно посвящать не только домашнему заданию, но и отдыху.

И у взрослых, и у детей бывают сложные дни, когда мечтаешь попасть домой, скинуть одежду, зарыться в одеяло и просто лежать в тишине. Но мы знаем, как открыть второе дыхание.

Набраться сил, энергии, открыть второе дыхание поможет качественный отдых, который, кстати, зависит от родителей. Никакого «залипания» в планшет – это первое правило, а далее остальные.

Выпустить пар

Это только кажется, что после сложного дня нет сил, но стоит начать выпускать пар, как можно войти в кураж. Запланируйте вместе со своим школьником поход в ТРЦ, где есть веселые и активные развлечения. Кататься на картинге, посетить 5D кино, попрыгать на батуте или полазать на скалодроме – отличные занятия для вечера после школы.

Вкусный ужин

Ничего так не бодрит, как вкусный ужин, но не дома, а в ближайшей кофейне или парке, но с доставкой еды. Посидеть, поговорить, вкусно поесть – отличный отдых для всей семьи. Но существует правило – не обсуждать проблемы.

папа с сыном

Спорт

Доказано, что физические упражнения способы «выпустить» эндорфины. Можно найти один вид спорта, который будет по душе всем членам семьи, можно разделиться. Так, например, если выбираете первый вариант, то это может быть бег. Назначайте каждый день «главного», который и маршрут выбирает, и упражнения для разминки. Еще можно отдать предпочтение велоспорту, плаванию, танцам…

Хобби

Хобби вдохновляет, помогает расслабиться и на некоторое время «отключиться» от внешнего мира. Не откладывайте на завтра, начните с сегодняшнего дня искать свое призвание.

Цели

Вы знаете, что такое адвент-календарь? Это календарь к подготовки к событию. Например, до дня рождения осталось 20 дней, готовьте адвент-календарь, расписывая на каждый день занятие. Сегодня – составить список гостей, завтра – выбрать торт  и т.д. Такие адвент-календари можно посвящать любому другому празднику: Новому году, Рождеству… Получается, что каждый день после школы уже расписан и времени на социальные сети  и игры онлайн совсем нет.

Фото: shutterstock

Читайте также

Как выбрать школьную одежду: требования и рекомендации МОЗ

Школьные базары в Киеве 2018: где собрать ребенка в школу?

Мы готовы: Ульяна Супрун рассказала, как вернуться к школьному режиму без стресса

Мы не бьемся и не кусаемся: как реагировать, если ваш дошкольник дерется

Популярное