Отдых после школы: 5 самых важных действий ученика младших классов

Не смотря на то, что новая программа НУШ предусматривает особенности возраста ребенка и не сильно загружает школьника, после школы отдохнуть надо.

Осознанные родители понимают, что отдых после школы - это не два часа мультиков. Что нужно сделать после школы, чтобы ребенок восстановился и набрался сил? Вот наш идеальный список.

  1. 15 минут возле школы с друзьями. Школьники хотят дружить, но на уроках разговаривать нельзя, на переменке нужно поесть и успеть сбегать в туалет. Поэтому замечательно, когда есть немного времени, чтобы обсудить с одноклассниками прошедший день, похихикать и побегать. Ведь намного приятнее ходить в школу, когда там есть люди, с которыми дружишь.
  2. Пешком домой. Все же дети сидели в классе, и пройтись пешком минут 30 - правильно и полезною идеально, если дорога домой идет через зеленую зону, деревья или парк. Ведь природа очень хорошо восстанавливает силы.
  3. Поговорить. Мы писали, какие вопросы задать школьнику, чтобы не пропустить проблему. Да и просто поговорить по душам, обсудить планы на вечер, пошутить и развеяться - такие беседы пойдут только на пользу. Только не говорите про математику и оценки).
  4. Обед. Ну, конечно, обед! Только он должен быть теплым, вкусным, сытным и обязательно сбалансированным. Не заставляйте ребенка есть -  лучше предложите идею шведского стола, чтобы он выбрал то, что ему хочется (разумеется, из “нужных” и правильных блюд). После школы и прогулки аппетит будет хорошим.
  5. Полежать. Не обязательно спать, можно просто полежать, послушать аудиосказку или что-то поделать в тишине, поиграть - главное, время тишины, чтобы мозг ребенка мог отдохнуть от событий дня.

Ну а дальше, после отдыха. Можно идти гулять или на кружок танцев, в гости или музыкальную школу. Уделяйте правильному отдыху достаточно времени, и у ребенка будут силы и энергия для учебы.

фото:shutterstock

Читайте также

Любимый школьник и помощник: что может делать ребенок в 6-7 лет дома

Под запретом: фразы, которые не стоит говорить ему школьнику

Первая учебная неделя - подводим итоги успехов и проводим диагностику настроения школьника

У мамы уже все готово: 5 завтраков для школьников, которые можно сделать с вечера

Популярное