​​​​​​​

Что из вещей для новорожденных не пригодилось: личный опыт мамы

К появлению на свет второго ребёнка я была тщательно подготовлена. Но желания маленького человечка явно не совпадали с моими.

Все началось с первого дня дома, после выписки из роддома, где я, вооружившись соской, пыталась выторговать для себя десять минут спокойного лежания на диване. Соску он взял и через пару минут понял, что это не грудь. Соска выпала не пол, а дом был оглашён криком недовольства. Но если с соской удалось как-то уладить вопрос, то с остальным дело обстояло иначе.

Игрушки 0+

Разнообразные пищалочки, погремушки, приятные на ощупь игрушки пастельных тонов, призванные развивать тактильные ощущения, яркие книжечки и прочие приспособления, направленные на развитие и привлечение внимания малыша, моего мальчика абсолютно не интересовали. Вместо этого он теребил пуговицы на моем халате, щупал и жевал волосы кукол Барби старшей сестры и гриву пони ядовито-фиолетового «вырвиглаз» оттенка, позже начав ползать, двигался в сторону копеечной машинки из АТБ и кастрюль со сковородками на кухне. Ну и кулёчек, да кулёчек – это хит всех малышей от 6 месяцев до года.

Развивающие коврики

Сделав выводы, что игрушки для самых маленьких моего сына не привлекают, я одолжила развивающий коврик у подруги. Так вот коврик, конечно же, пригодился… в качестве пеленки, на которой Марк полежал минут 10, лениво поводил глазами висящих  перед его глазами мотыльков и солнышек, и справил свою малую нужду.

Самостоятельный малыш:  что не пригодилось  из детских вещей

Ходунки

Ползать мой сын начал в шесть месяцев, к семи отточив своё мастерство до такой степени, что когда я отвлеклась на пару минут, он дополз до миски с собачьей едой и угостился оттуда. Человек познал вкус свободы – ходунки для него, не средство передвижения, а ограничитель в познании мира.

Человечки

Человечки были весьма удобными в использовании первые полгода. Я надеялась, проносим их и дольше, лет до двух, как это делала старшая сестра. Но Марк внёс коррективы в мои планы. После лета, когда похолодало, я надела ему тёплый уютный человечек и положила в кровать. Через несколько минут захожу, а ребёнок расстегнул все кнопки и пытается его снять. Теперь используем этот предмет детской одежды, только выходя на прогулку. А спит он в пижаме. Как взрослый!

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Уже закупаем: вещи, которые пригодятся новорожденному на зиму

Сколько игрушек на самом деле нужно ребенку?

Одежда в роддом новорожденному: как правильно выбирать и подготавливать?

Неспящие в кроватке: нужно ли беспокоиться, если малыш до года часто просыпается ночью?

 

Популярное