Рейтинг самых бесполезных покупок для новорожденного

919

Новоиспеченные родители хотят встретить малыша во всеоружии. Но мы составили рейтинг вещей, которые, возможно, вам вовсе не пригодятся.

Укачивающий центр

Возможно, это станет неожиданностью, но не все дети любят укачивания. Цены на укачивающие центры стартуют от 3000 грн, но такой гаджет может оказаться вовсе бесполезным. Не спешите покупать. Как вариант, можно взять у знакомых, чтобы попробовать или есть услуга  - укачивающий центр в аренду. Попробуйте, если поймете, что малышу по душе, тогда можете и приобрести.

Слинг

Слинг – это очень удобно и практично. Но не стоит новоиспечённой маме думать, что он полностью «развяжет» ей руки. Уборкой и готовкой в слинге точно не займетесь. Но вполне сможете поработать час-второй за ноутбуком или выпить остывший чай. Еще нюанс – завязывание. Слинг нужно уметь завязывать, чтобы малыш лежал или сидел в правильной анатомической позе.

Радионяня

Если и покупать, то лучше видеоняню. Последняя показывает малыша, а радионяня  передает только звук. Бывает так: малыш проснулся, мама услышала это с помощью радионяни и мчится в его комнату и окончательно будит. С видеоняней проще: малыш проснулся, мама увидела, подождала и он себя сам укачал.

Рейтинг бесполезных покупок для новорожденного

Детские весы

Покупка для обеспокоенных мам. К слову, каждый месяц в поликлинике малыша будут взвешивать и этого достаточно. Впрочем, родителям можно пойти на хитрость: взвеситься самим, потом на руках с малышом. Также показателем будет количество подгузников. В первый  месяц жизни, как правило, в день уходит 10-12 подгузников.

Соска-термометр

В принципе, очень удобно: ребенок сосет соску, и мама знает его температуру, не нужно проводить манипуляции с градусником под рукой или в паховой складке. Но такая покупка бесполезная для тех мам, чей ребенок наотрез отказывается от соски.  Как вариант, можно приобрести бесконтактный термометр.

Стерилизатор

Вещь нужная, но, если ребенок на грудном вскармливании, то пригодится она, спустя 6 месяцев – когда нужно вводить прикорм.

Стильная одежда

Одежда для новорождённых должна быть практичной, теплой и уютной. Все. Стильные спортивные костюмы, платьица из фатина пригодятся разве что один раз – на новогоднюю фотосессию. В остальном такая стильная одежда непрактичная. Малышу в первые три месяца жизни удобно в человечках. Да и маме намного проще менять подгузник.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Сумка в роддом: какие вещи могут не пригодиться?

Не закупать: что из вещей не пригодилось маме двух детей в первый год?

Яблоки и игрушки раздора: топ-5 причин, из-за чего мои дети ссорятся

Вальдорфские игрушки: зачем они нужны ребенку?

Новое на сайте