Грудное вскармливание: ТОП-5 гаджетов для легкой жизни

Грудное вскармливание –важнейшая составляющая здоровья ребенка. И в то же время – главный ограничитель свободы мамы. Слава Богу, наука не стоит на месте и в помощь маме предлагает все больше гаджетов, призванных облегчить материнство.

Грудное вскармливание – это огромное счастье для мамы. Правда, понимание этого приходит почти всегда после того, как этот чудесный период остается позади. А пока все «здесь и сейчас», грудное вскармливание воспринимается как нагрузка.  Хочешь облегчить себе жизнь и стать более счастливой и свободной мамой? Воспользуйся гаджетами для грудного вскармливания. Они придуманы специально для активных и счастливых своим материнством мам.

Гаджет для грудного вскармливания номер 1 - молокоотсос

Большинство консультантов грудного вскармливания протестуют против постоянного использования молокоотсоса. Вернее, под их «не одобрям» попадает не столько сам прибор, сколько идея сцеживания молока. «Сцеживание провоцирует гиперлактацию, а вслед за этим – и риск возникновения лактостаза» - утверждают они. Но нет правил без исключения. И, чтобы хотя бы раз в неделю почувствовать себя не только мамой, но и женщиной, любимой женой своего любимого мужа, берите «увольнительную», предварительно сцедив молочко для одного кормления. Современные молокоотсосы – это гарантия стерильности сцеженного молока: молочко из груди попадает прямо в бутылочку, из которой потом, предварительно подогрев молоко, можно будет покормить ребеночка.

молокоотсос

Гаджет для грудного вскармливания номер два: пакеты для заморозки молока

Очень удобная штука! Особенно хороши они для мам, которые планируют хотя бы пару раз в неделю оставлять кроху с бабушкой или няней. И чем больше молочка в запасе будет под рукой у нянюшек, тем увереннее они будут себя чувствовать. Правда, озаботиться молочком про запас нужно заранее: благо, что замороженное молоко практически не теряет своих качеств в течение достаточно долгого времени. И вновь на первый план выходит необходимость иметь лома молокоотсос, чтобы все-таки сцеживать излишки молока. С точки зрения строгих правил лактации решение не совсем правильное, но жизнь иногда дает свои «вводные», которые требуют для решения разумных компромиссов. И молокоотсос в сочетании с динамической соской и пакетами для хранения молочка – отличный компромисс!

Читайте также: Грудное молоко про запас: все вопросы по сцеживанию

Гаджет для грудного вскармливания номер три: подогреватели

Раз уж есть молокоотсос и пакеты для заморозки молока, то без устройства, которое приведет молочко к нормальной температуре, не обойтись. Можно, конечно, размораживать молоко при комнатной температуре,  можно опускать в теплую воду. Но гарантии попадания в нужный температурный диапазон нет никакой.  А это – момент важный.

малявка

Гаджет для грудного вскармливания номер четыре: подушка

Если кормить ребенка по требованию, то процесс прикладывания ребенка к груди может быть достаточно утомительным. Если малыш беспокойный, то всю жизнь мамы можно запросто уложить в формулу «Он висит на сисе». И вызывает боль в спине, а  жизнь превращает в испытание. Между тем такое простое приспособление как подушка для грудного вскармливания, может запросто решить эту проблему.

Существует огромное количество таких подушек – выбрать можно под свой  вкус.

Читайте также: Что мешает спать детям?

Гаджет для грудного вскармливания номер пять: электронная няня

И опять-таки: огромный диапазон выбора – от недорогих и, соответственно, функционально-простых, моделей до тех, которые способны контролировать чуть ли не каждую функцию малютки. Что это дает? Свободу и спокойствие. А за это стоит платить, не так ли?

Фото: depositphotos

Популярное