​​​​​​​

Тссс: о чем не говорят новоиспеченные мамы - первые месяцы материнства

226

Быть мамой – большое счастье и оно покрывает все те мелкие неурядицы, которые случаются с мамой. Стоит ребенку улыбнуться и усталость проходит.

Нет, не будем вас пугать. Дети – это такая любовь, которую вы никогда раньше не испытывали. Но дети – это также и ответственность, и боль в сердце за каждую царапину, за каждое случайное падение…

О чем не говорят новоиспеченные мамы

О том, что первый месяц без помощи не обойтись

Вот никак не обойтись. Поэтому заранее это нужно продумать, чтобы муж взял отпуск. И дело не в заботе о ребенке (хотя и тут помощь лишней не будет), а в том, что нужно решить много вопросов. Например, получить свидетельство о рождении (выстоять очередь), прописать ребенка, отвезти в женскую консультацию справку из роддома о том, как прошли роды и если необходимо, то оформить больничный (продлевают больничный, если было хирургическое вмешательство). Если «пакунок малюка» не выдали в роддоме, то нужно ехать в Собес, чтобы написать заявление на получение, а потом приехать забрать, когда «пакунки» появятся в наличии. И это не все…оформить в Собесе социальную помощь на ребенка. Может ли мама с ребенком ездить и решать все эти вопросы? Безусловно, но стоит учесть, что первый месяц – самый ответственный в жизни малыша, он приспосабливается к «неидеальному» миру. В очереди может кто-то чихнуть или стоять с насморком. В первый месяц рекомендуется начинать гулять на улице с 5 минут, постепенно увеличивая это время до часа. Сегодня 5 минут, завтра 7 минут… Вот этим нужно заниматься новоиспеченной маме, поэтому помощь очень нужна.

Мама не может отлучиться, если ребенок на грудном вскармливании

Хорошо, если малыш сможет сосать из бутылочки, тогда новоиспеченной маме можно сцедить молоко, рассчитав количество времени отсутствия и количество кормлений. Но бывают случаи, когда ребенок наотрез отказывается от бутылочки. Такое может быть в первые 3 месяца после рождения. Дело в том, что у новорожденного происходит процесс донашивания – четвертый триместр, он очень нуждается в маме и ему не хочется кушать из бутылочки, ему хочется, чтобы мама была рядом. Теперь вы понимаете, почему ребенку лучше всего спится у мамы на руках, а не в своей красивой кроватке, которую родители так старательно для него выбирали. И да, напоминаем, что ВОЗ против бутылочек.

От белого шума будет болеть голова…у мамы

Нет, не у ребенка, у мамы. Когда ребенок был в утробе, ему все шумело: работа маминого ЖКТ, кровообращение мамы и т.д. Все это создавало звук шшшшшшш, который может повторить вытяжка, пылесос или фен. Звук колыбели новорожденному не знаком, поэтому в первые 3 месяца он его может не брать. Стоит маме включить вытяжку и начать укачивать, как малыш тут же засыпает…правда, маме выдержать этот шум будет задачей непростой.

фото:depositphotos

Читайте также

Руководство молодой маме: как справиться с недосыпом?

Советы для бабушек и дедушек, которые помогают молодым (и не только) родителям

Какой же он милый: что еще нужно знать молодой маме о новорожденном?

Четвертый триместр: почему молодая мама не сможет совместить материнство и карьеру?

Популярное