​​​​​​​

Ожидание vs реальность: как все на самом деле после рождения ребенка

326

Женщина в ожидании чуда не слушает советы подруг (очень редко). Безусловно, нужно получить свой опыт. Что же может быть сюрпризом для молодой мамы?

Бывает так, что ожидание не совпадает с реальностью. Как именно? Читайте далее.

«Мой ребенок будет спать в своей кроватке»

Еще, будучи беременной, пара присматривает кроватку для малыша. Это настоящее событие! Одна из первых покупок, поэтому хочется выбрать качественную, дорогую и со всеми «наворотами». И вот она – кроватка стоит красивая в детской комнате, будущая мама и бортики красивые на заказ пошила, а будущий папа прикрепил хенд мейд мобиль. Хорошо, если ребенок первый месяц будет спать в своей чудо-кроватке, а иногда сразу после роддома перебирается к родителям в кровать. Можно быть против совместного сна, но реальность будет другой. «Наконец-то малыш уснул, удалось убаюкать, давай не будем трогать, пусть уже спит у нас в кроватке», - говорит новоиспеченная мама папе. Прошел месяц-второй и родители решают, что снова нужно попробовать сон  купленной малышу кроватку, как тут бац и случается регресс сна и ребенок не хочет спать без мамы под боком. Впрочем, если вы очень настойчивы и можете вставать по несколько раз за ночь, чтобы покормить малыша, убаюкать и переложить в его кроватку, то мы вам аплодируем стоя. Как правило, новоиспечённые мамы сдаются, кладут ребенка возле себя, а как только он начинает кряхтеть ночью (голодный) предлагают грудь. Узнаете себя?

«Я не буду давать гаджеты до 5 лет»

После этой фразы подруга, у которой двое детей засмеется вслух. Безусловно, момент «дам гаджет» нужно оттянуть как можно дольше, но реальность такова: чтобы малыша успокоить мама идет на «преступление против своих ценностей» - дает гаджет уже в год (и хорошо, если в год, а не в 6 месяцев). 

материнство первый год

«Я буду все дезинфицировать»

Первые два месяца будет все дезинфицировать, это пока ребенок не стал все тянуть в рот. Впрочем, и до 4 месяцев, возможно, будете каждую игрушку вытирать, но начнутся лезть зубки и за малышом не уследить. Вот он уже облизывает ножку стула и почти добрался до кошачьей миски, а вот в рот тянет игрушку, которая лежала на полу. 

«Никаких конфет!»

Мамы старательно заворачивают морковь в фантик от конфеты в надежде, что для ребенка сладкая морковь будет вкуснее конфеты. Это будет длиться до тех пор, пока малыш не пойдет на день рождения друга, где из еды – конфеты, торт, пицца и, возможно, картофель фри. Вот тут-то он и откроет для себя новые вкусовые предпочтения. Кстати, в детском саду дают чай с сахаром, поэтому как бы старательно мама не оберегала свое чадо от сладостей, они будут в его жизни. Хотя это не плохо, если помнить о чувстве меры.

фото: depositphotos

Читайте также

В будущее: письмо себе, прежде чем стать мамой

6 вопросов педиатру при первом посещении с новорожденным

Мамам новорожденных: все, что нужно знать о здоровье малыша

Распечатать и на холодильник повесить: 15 правил для мам новорожденных

Популярное