Уход за новорожденным: дорогие гаджеты, которые упростят жизнь маме

206

Это тот случай, когда лучше переплатить, чтобы немного упростить жизнь новоиспеченной маме. Мы собрали подборку таких гаджетов.

Что купить новорожденному или его маме? Смотрите список гаджетов, которые стоят своих денег.

Кроватка с маятником 

первый месяц малыш может спать в своей новой чудо-кроватке, но опытные родители знают, что примерно со второго месяца малыш медленно, но уверенно перемещается к родителям в кровать. Сначала только на ночь, но, а потом и на дневной сон. Хорошо, если у мамы есть терпение и она старательно приучает своего кроху к его кроватке, но практика показывает, что самый лучший сон под боком у мамы. Так зачем же кроватка с маятником? Маятник – это возможность укачать малыша. Вы вернулись с прогулки, ребенок спит, вы его аккуратно достаете из коляски и переносите в кроватку и качаете. Есть вероятность, что малыш еще час-два будет спать. стоимость таких кроваток стартует от 4000 грн.

Портативная беспроводная колонка

Зачем она? Рассказываем. В первые месяца жизни (период донашивания до 3 месяцев) малыша не интересуют колыбельные, он хорошо засыпает под шум фена, пылесоса или вытяжки. Итак, подключаем смартфон к колонке, колонку ставим в детской, ищем звук вытяжки и включаем. Все, малыш спит! Почему дети хорошо засыпают под такой звук? Все дело в том, что, когда они были в утробе, работал ЖКТ, кровь бежала по венам мамы, и все вместе это создавало такой успокаивающий звук» шшшшшш». Впрочем, малыш будет расти и через колонку можно включать колыбельные или детские песенки. В чем еще преимущество такой колонки – ее можно взять с собой на природу и в путешествие.

гаджеты для молодой мамы

Видеоняня

Это даже не обсуждается! Супер гаджет для современных родителей. Мама может быть спокойна: сходить в душ, приготовить ужин и не бегать по сто раз в детскую, проверяя, все ли в порядке с ее малышом. Подключаете видеоняню и наблюдаете за своим чадом, которое так сладко спит. Кстати, советуем приобретать именно видеоняню, а не радионяню. Дело в том, что с помощью видеоняни можно смотреть на малыша: увидели, что просыпается, подбежали и подкачали с помощью кроватки с маятником.

Автокресло

Даже если нет машины, автокресло пригодится. Во-первых, можно купить такое, которое подходит к коляске, а во-вторых, в нем можно укачивать кроху (лайфхак – поставив на кухонный стол и включив вытяжку), и в-третьих, в нем удобно переносить ребенка: мама на кухне, малыш с ней. 

что купить новорожденному

Мобиль в кроватку

Нельзя сказать, что это очень дорогой гаджет, но на качественный цена стартует от 1500 грн. Что имеется ввиду качественный?

Чтобы был на батарейках, а не механический. Бегать и по сто раз заводить механический – это очень неудобно.

Чтобы в музыкальном блоке было минимум 10 мелодий. Одна мелодия и по кругу утомит не только ребенка, но и родителей.

Красивые игрушки естественных цветов. Имеется ввиду тех, которые встречаются в природе (голубой – как небо, желтый – как солнце и т.д.). Слишком яркие и неестественные цвета игрушек не стоит выбирать. 

фото: depositphotos

Читайте также

Рейтинг самых бесполезных покупок для новорожденного

Играем с новорожденным: простые забавы для развития органов восприятия

Мамам новорожденных: все, что нужно знать о здоровье малыша

Маникюр и педикюр для новорожденного: как делать правильно? отвечает врач

Новое на сайте