Как ребенок делает родителей лучше - чему нас учат малыши до года

151

С появлением ребенка жизнь меняется, и сейчас не о бессонных ночах.

Первый месяц для новоиспеченных родителей – это как заблудиться в туманном лесу. Что делать, куда бежать, как найти время на утренний чай (хотя бы чай, не говоря о полноценном завтраке), но проходит первый месяц и туман рассеивается. Новоиспеченные родители уже могут отличать 50 оттенков плача малыша и понимать его потребности. На втором месяце ребенок может подарить родителям первую осознанную улыбку (впрочем, это может случиться и поздно), и это лучшее, что могло с ними случиться за день, неделю, месяц, год… Дальше только интереснее…

Малыш растет и, кажется, что за ночь случается какая-то магия – он просыпается совершенно другим: сегодня улыбается шире, громче гулит и активнее двигается.

И это не все…малыш не только радует родителей, но и учит их…жизни. Как бы странно это сейчас ни звучало.

Радоваться мелочам

В 3 месяца (иногда в 2 месяца) малышу можно приобрести мобиль и повесить над кроваткой. Включите его: игрушки начинают вертеться под музыку. Сколько радости  малыша, столько восторга и неподдельной улыбки. Ребенок радуется всему новому как в первый раз, а вот взрослые утратили эту возможность и малыш способен их этому научить. Как вы радуетесь утреннему солнцу? Никак, правильно. «Хорошо, что не дождь», - дольше погуляем пишет мама папе в мессенджере. А, как радуется ребенок в свои 3 месяца? Он отворачивает личико, а потом настраивается и снова поворачивает его к солнышку, он улыбается и не понимает, почему так хочется щуриться и почему то так приятно. Дети делают нас лучше, они помогают ценить мелочи.

Быть искренними

Это взрослые могут улыбаться, когда на душе «кошки скребут», дети так не умеют. Если ребенок расстроен, у него что-то болит или просто плохое настроение, он обязательно скажет об этом – начнет капризничать, заплачет, нахмурит брови…. Дети не копят в себе эмоции, причем любые, как негативные, так и позитивные – они все выплескивают наружу. Иногда этим стоит воспользоваться и родителям. Если мама устала, не стоит копить обиду на папу. Если мама устала, то это повод поговорить с папой, честно, откровенно и по душам.

Улыбаться

Банально, правда? Но  ребенок улыбается утром при виде мамы, которая стоит над его кроваткой, ребенок искренне улыбается папе, который пришел с работы… А взрослые так делают? Пора бы перенять эту привычку, и каждое утро начинать с улыбки, поворачиваясь к мужу: «Привет, дорогой, сегодня моя очередь делать завтрак».

Ценить объятия

Да-да, дети ценят объятия. Стоит маме взять малыша на руки, он тут же успокаивается: ему хорошо и безопасно в маминых руках. Взрослые же обнимаются по случаю, то есть, им нужен повод для объятий, хотя это самое бесплатное чувство радости, которое мы можем дарить друг другу каждый день. Возьмите за привычку не отпускать папу на работу без «обнимашек» и поцелуя.

фото:depositphotos

Читайте также

Молодая мама за рулем: особенности поездок с младенцем

Четвертый триместр: почему молодая мама не сможет совместить материнство и карьеру?

Распечатать и на холодильник повесить: 15 правил для мам новорожденных

"Дети - лучшие лайф-коучи", - молодая мама рассказала о том, как ее изменили дети

Новое на сайте