Бабушка будет в шоке: подушки,стульчики и прочие аксессуары для купания младенца

На полках магазинов детских товаров полно приспособлений для купания новорожденных. Кроме всевозможных ванночек, с которыми все более-менее понятно, еще уйма аксессуаров, но какие из них нужны именно вам?

Купание новорожденного - особый вид «развлечения» молодых родителей, ведь не все знают, как это делать правильно.  В прошлом  приходилось купать малыша, скрючившись над большой ванной, на дне которой стояла маленькая ванночка, или сооружать «постамент» из табуретов. Но современным родителям больше не нужно изощряться, ведь в помощь им создано уйму аксессуаров для купания. 

5 аксессуаров для купания ребенка первого года жизни

Горка, шезлонг или матрасик

Анатомическая горка или шезлонг очень упрощают купание ребенка первых месяцев жизни. До 4-5 месяцев, пока ребенок не научится седеть – это самый идеальный вариант. Если шезлонг пластмассовый, лучше чтобы спинка его была прорезиненной, чтобы малыш не скользил. 

Также в продаже имеются поролоновые вкладки – матрасики для новорожденных, но, как показывает практика, они не очень  удобны, так как вода попадает ребенку в уши.

Поддерживающий коврик

Подобный коврики - что-то вроде натянутого тканевого гамака который крепится к краям ванночки. Родителям с ним будет намного комфортнее купать новорожденного  в первые 3-4 месяца. Главное придерживать ребенка чтобы он не выпал.

стульчик для купания малыша

Надувной круг

Популярен также надувной круг-воротник который надевается на шею – в нем ребенку 1-3 месяцев комфортно плавать в большой ванной. Вода не попадает в уши и рот,он может свободно плавать, ложиться на воду, вертеть головой - купание становится  интересным аттракционом.

Стульчик для купания

Рекомендуется для детей от 6 месяцев. Стульчик крепится присосками на дно ванной. Он должен обеспечить комфорт и безопасность, чтобы ребенок не поскользнулся, не напился воды, не упал, а мама могла свободно включить воду, достать шампунь. Но на практике аксессуар этот может и не понадобиться, ведь не каждого ребенка можно туда усадить, даже если там есть игровая панель.

Подушка для купания

Полукруг с полипропиленовыми шариками внутри. Используется после 6 месяцев для «плаванья» в большой ванной. Аксессуар интересный, детям он нравится, но требует родительского контроля, так как малыш может соскользнуть с такой подушки.

Фото: depositphotos.com 

Читайте также

Хитрости мамы: как закапать нос и сделать другие неприятные процедуры?

Первое купание ребенка: чтобы руки не тряслись, и все прошло гладко

Чем полезны водные процедуры грудничку?

Самое главное правило: еще раз о том, почему мытье рук так важно?

Популярное