Вдохновение для каждой беременной: как настроиться исключительно на грудное вскармливание

Почему нужен настрой? Потому что подготавливать к грудному вскармливанию нужно не грудь, а голову.

Не будем говорить о том, что нет ничего полезнее маминого молока для малыша, но скажем, что грудное вскармливание – это еще и необычная связь с ребенком. Мама как бы связана невидимой нитью со своим крохой. Первые попытки  могут быть непростыми, но, пройдет неделя-вторая и не будет большего счастья, чем ребенок, который питается грудным молоком.

5 советов мамам, чтобы настроиться исключительно на грудное вскармливание

Читайте, смотрите, узнавайте 

Еще, будучи беременной, необходимо готовиться к грудному вскармливанию. Чем больше информации, тем не так страшно. Грудное вскармливание – это миллион и один нюанс: как правильно прикладывать ребенка к груди, как понять, что малыш наедается, какой минимальный набор веса в месяц должен быть, почему молока мало/много/медленно вытекает/бьет струей, почему ребенок отказывается от одной груди, кусается, влияет ли диета мамы на вкус молока. Узнавайте все подробно.

Найдите своего консультанта по ГВ

Спрашивать совета нужно у специалистов. Поэтому стоит заранее найти консультанта по грудному вскармливанию, который, при необходимости, будет курировать этот важный для мамы и ее малыша вопрос. Впрочем, хорошо, когда есть поддержка онлайн.

Не думайте «а вдруг»

Быть беременной впервые – это как прыгать с парашютом в первый раз: не знаешь, как все пройдет, но это не означает, что нужно себя накручивать. Часто можно услышать, что нужно расспросить свою маму, мол, как она кормила грудью. Если у нее не получилось, то это генетика, и ничего не поделаешь, у дочери тоже не получится. Так вот, это миф, поэтому нужно настраивать сея исключительно на грудное вскармливание. И да, успокаивайте себя тем, что мысли материальны. Если думать о хорошем, то хорошее и случится и наоборот.

Не ищите истории неуспешного ГВ

«Я прочитала на форуме, что девушкам с втянутыми сосками обязательно нужно использовать накладки на соски». Нет, не нужно. Каждый случай индивидуален помните об этом и не сравнивайте себя с другими историями (женщинами).

Если есть шанс, боритесь

«Вы не смоете кормить грудью, у вас маленькая грудь" (забегая наперед скажем, что размер груди не влияет на количество молока), у вас молоко не пришло на 3 сутки, значит, вам не удастся кормить нормально грудью», - если слышите такое и подобное в свой адрес, не спешите опускать руки. Если есть шанс кормить грудью, за него стоит бороться всеми силами. Безусловно, кому-то гв дается легче, кому-то приходится выходить на тропу борьбы, главное – результат и он должен быть – победа. Вот, когда 100 врачей и консультантов по гв скажут, что вы не можете кормить грудью, тогда можно смириться. Хотя…всегда найдется сто первый, который поможет.

Фото: depositphotos.com

 

 

 

 

Популярное