Как распознать тревожную маму: минимум 9 симптомов

165

Все мамы переживают и бояться за здоровье детей, просто одни – больше, одни – меньше, а третьи – чересчур. Вот о последних и поговорим.

Бытует мнение, что, если женщина тревожна с первым ребенком, но этот «недуг» способен вылечить второй, третий, и четвертый ребенок. Впрочем, утверждать не будем, но расскажем, по каким симптомам распознать тревожную маму.

  1. Если посмотреть историю поиска в смартфоне, то запросы будут примерно такие: «почему ребенок кашляет 3 раза в день, симптомы простуды, как лечить не частый кашель, стоит ли лечить кашель, который не частый». Сейчас утрируем, конечно, но только для того, чтобы донести суть. Тревожная мама все симптомы проверяет в интернете и ей все кажется подозрительным. Ребенок кашляет, значит, заболел. Впрочем, если быть к себе внимательной и посчитать, сколько раз вы за день кашляете, то будете удивлены, что примерно в среднем 10-15 раз и не потому что, у вас ОРВИ, а потому что это физиология.
  2. Тревожная мама НИКОГДА не верит одному врачу, она соберет мнения подруг, бабушек, врачей, напишет на форуме…
  3. Ребенку тревожной мамы всегда холодно, даже летом, поэтому она всегда с собой носит вязаный свитер, штаны с начесом, носки и шапку. И, если у ребенка холодный нос, то пора домой, хватит гулять на улице.
  4. Еще один «симптом» тревожной мамы – желание уберечь ребенка от внешнего мира. Во-первых, это невозможно, разве что поселить чадо в стерильный дом (можно почитать в интернете, как создать – и снова шутим), во-вторых, ребенку нужен иммунитет. В дальнейшей жизни, когда мамы рядом не будет и дезинфектора тоже, он таки возьмет грязные руки в рот или начнет есть булочку этими грязными руками.
    симптомы треожной мамы
  5. Тревожная мама не жалеет себя, поэтому проводит генеральную уборку через день в надежде, что избавиться от пыли в доме. Спешим расстроить, стоит убрать, а потом встряхнуть полотенце, как ворсинки из него разлетятся по комнате. Их особенно заметно в солнечную погоду. И да, ребенок их вдохнет и с ним ничего не произойдет, как не происходит, когда он на улице вдыхает пыль, когда дут ветер, выхлопные газы от автомобилей и т.д.
  6. К слову, папе нужно быть осторожным, так как он может поддаться влиянию тревожной мамы, которая его таки переубедит в 03.00 вызвать скорую помощь, потому что ребенок чихнул два раза подряд, хотя до этого ни разу за ним такое не наблюдалось.
  7. Еще один симптом – все записывать. Вообще, это хорошая привычка, если она не переходит в стадию «чересчур». Что делает тревожная мама? Она берет линейку и меряет прыщ ребенка, записывая данные,  на следующий день снова проводит измерение и сравнивает показатели.
  8. Тревожная мама знает, что если ребенок срыгнет, то нужно срочно менять одежду, так как место на одежде мокрое, оно прикасается к телу и это опасть заболеть. Признавайтесь, думали об этом? Если нет, поздравляем, вы не тревожная мама. Если думали, тут не до поздравлений.
  9. У тревожной мамы утюг работает 24 часа в сутки. Почему? Потому что она «убивает» микробов. Стирает и гладит, снова стирает, снова гладит. Кстати, так долго работает и стерилизатор. Стоит игрушке упасть  на пол, как тревожная мама ее тут же подхватывает и бежит стерилизовать (убивать микробов).

фото: depositphotos

Читайте также

Молодая мама за рулем: особенности поездок с младенцем

Молодая мама после 35: что говорит наука о взрослых родителях

Четвертый триместр: почему молодая мама не сможет совместить материнство и карьеру?

"Дети - лучшие лайф-коучи", - молодая мама рассказала о том, как ее изменили дети

Популярное