Номинант премии "Тато року" Денис Колюбакин о проблемах Черновецкого перинатального центра

Одним из номинантов нашей премии «Тато року» стал Денис Колюбакин, врач-анестезиолог, заведующий отделения детской реанимации роддома №1 города Черновцы.

 Вот уже  15-ти лет Денис спасает жизни детям, которые появились на свет раньше срока. Так получилось, что, в свое время  сын Колюбакиных Максим родился на 31 неделе, а дочь Алиса на 34.   Денис очень хочет, чтобы все семьи, которые сталкиваются с подобными ситуациями, имели возможность получить медицинское обслуживание на самом высшем уровне.

Денис Колюбакин поделился с 4mama главными проблемами, с которыми ему приходится сталкиваться в работе.

Затянувшаяся реконструкция

Первый роддом города Черновцы уже пятый год ютится на территории городской детской больницы, - ровно столько длится реконструкция основных помещений под создание перинатального центра, который должен принять рожениц и перинатальной патологии области. Только в 2018 год через наше отделение реанимации прошло более 120 малыша, половина из которых родились с малым сроком гестации и малым весом, в том числе и от 600 грамм и до 1 кг.

Денис Колюбакин в роддоме №1 г.Черновцы

Такие дети требуют не только соответствующей квалификации и выдерживания стандартов лечения и выхаживания, но и протезирования жизненно-важных функций и соответствующей аппаратуры.

Первоочередные потребности перинатального центра

Вопрос оказания качественной помощи новорожденным - краеугольный камень медицины современности. К сожалению, аппаратура, имеющаяся на балансе реанимации новорожденных за сроком давности исчерпала свой ресурс...

Мы испытываем острый дефицит аппаратуры для выхаживания новорожденных, для протезирования функции дыхания, инфузионной аппаратуры. Эта аппаратура очень дорога и бюджет лечебного учреждения просто не вытягивает эту "ношу"...

Мы ждём достройки перинатального центра - это насущная необходимость. Поэтому,  надеюсь, мое участие в конкурсе «Тато року 2019»  - это наш шанс привлечь внимание общественности к необходимости завершения постройки и введение в эксплуатацию перинатального центра в нашем городе.

Редакция 4mama искренне желает, чтобы проблема достройки перинатального центра в Черновцах была решена в самые короткие строки.

Фото: Денис Колюбакин

Читайте также

Целительные прикосновения: почему недоношенным деткам и всем новорожденным нужен метод "кенгуру"

"Я таял от того, как он слушает шум моего сердца", - папа недоношенного малыша о радости и боли...

Раннее счастье: история заботливого папы девочки которая родилась на 26 неделе

Папа-врач Денис Колюбякин о семье и помощи детям, родившимся раньше строка

 

Популярное