Чем полезны смеси на основе козьего молока?

625
p

Лучшим питанием для младенца является, конечно, материнское молоко. И если по каким-то причинам грудное вскармливание невозможно, молодые родители закономерно сталкиваются с рядом сложностей.

Это и риск развития пищевой аллергии у ребенка, и индивидуальная непереносимость белка коровьего молока, на основе которого сделано большинство смесей, и отклонения в физическом развитии, и даже гипотрофия и рахит.

Для защиты ребенка и профилактики возможных заболеваний педиатры рекомендуют употреблять смеси на основе козьего молока. Клинические испытания показали, что натуральные белки (казеин) козьего молока максимально близки по составу к грудному молоку. А присутствие высокоаллергенных молочных белков альфа-S1-казеин и бета-лактоглобулина минимально. Однако, в козьем молоке слишком много минералов  и недостаточно витаминов, чтобы стать полноценным питанием для ребенка первых лет жизни. Тем не менее, козье молоко – идеальная  основа  для производства специализированных адаптированных молочных смесей.

 

Одной из самых популярных в Украине смесей на основе козьего молока является НЭННИ. Немаловажным фактом потребители и эксперты считают страну происхождения козьего молока – Новую Зеландию. Уникальная экология этой далекой страны хорошо известна. Как и трепетное к ней отношение новозеландцев. Это одно из немногих мест на Земле, которое может похвастаться чистотой и незагрязненностью природных ресурсов.

Благодаря теплому климату козы в течение года питаются свежей травой, без перехода на комбикорма.  Стандарты безопасности животноводства в Новой Зеландии намного строже европейских критериев: здесь не используют антибиотики, гормональные добавки и стимуляторы роста. Молоко, которое используется для приготовления смесей НЭННИ, может похвастаться непревзойденной чистотой и экологичностью.

НЭННИ производится из цельного, а не сухого молока, как во многих странах Европы. По правилам объединения фермерских хозяйств Новой Зеландии Дэйри Гоат Кооператив цикл производства смесей, начиная от доения козы и до упаковки готовой банки, занимает не более 24 часов. Такой способ и место производства делает смеси НЭННИ уникальным продуктом на украинском рынке, не имеющим аналогов.

Впрочем, это подтверждают и клинические наблюдения. Смеси НЭННИ являются адаптированным продуктом, т.е. максимально приближенным к женскому грудному молоку. При сохранении всех полезных свойств козьего молока, смеси обогащены натуральными растительными маслами и витаминами, необходимыми для нормального развития ребенка. Эффективность и безопасность НЭННИ клинически доказана и одобрена Европейской комиссией по безопасности пищевых продуктов.  Адаптированные смеси НЭННИ рекомендованы для диетотерапии детей с аллергией к белку коровьего молока, для детей с риском развития пищевой аллергии, для детей с отставанием в физическом развитии.

Наблюдения показали, что показатели веса и роста детей, получавших адаптированную смесь на козьем молоке, к 12 месяцам соответствовали показателям детей на грудном вскармливании. Также, НЭННИ рекомендуется для профилактики рахита и гипотрофии, а также при функциональных нарушениях пищеварения. Удивительно, но кишечная микрофлора младенцев вскормленных смесью НЭННИ, не отличалась от микрофлоры детей, получавших женское грудное молоко.

Нэнни

Безусловно, грудное вскармливание является приоритетным питанием для ребенка до года. Перед началом кормления смесями малыша до 1 года необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Популярное