Самостоятельный: почему ребенку с рождения нужно спать в своей комнате?

Если малыш спит, значит, все ходят на «цыпочках» и говорят шепотом (нет, еще тише!). Но ученые рассказали, что вовсе не тишина – залог хорошего сна чада. Далее подробнее.

Казалось бы, родители выполнили все условия для того, чтобы малыш не  просыпался ночью: и кровать удобная, и минимум света в комнате, и собака не гавкает и кот не мешает, с сыт малыш! Что еще нужно?  А нужна отдельная комната для крохи! Да-да, уже в месяц – детство заканчивается (шутим, конечно) и малыш переезжает в свою собственную комнату.

новорожденный спит

К такому выводу пришел доктор Ян Пол (Dr. Ian Paul), педиатр штата Пенсильвания. В его исследовании приняли участие 250 новоиспеченных мам. Доктор выяснил, что дети в возрасте 4 месяцев, которые спали в своих комнатах, имели самые длинные участки непрерывистого сна  - в среднем  45 минут. Через это время просыпались и снова засыпали.

Стоит отметить, что эта рекомендация полностью ломает те, которые недавно были установлены Американской академией педиатрии: родителям нужно делить комнату с малышами в течение 6 месяцев (минимум), чтобы снизить риск синдрома внезапной детской смерти, который чаще всего возникает во время сна.

новорожденный спит

Но педиатр Ян Пол уверен, что если спать с ребенком в одной комнате до 6 месяцев, потом это еще больше затруднит «переход» чада в свою комнату. Малыш привыкает спать с родителями, а потом ему нужно испытывать стресс от нового места. Доктор надеется, что его исследование повлияет на выводы  Американской академией педиатрии.

Ян Пол также советует родителям провести эксперимент. Наверняка у вас еще до рождения чада была оборудована его собственная комната. Пусть попробует сам спать. Если вы переживаете, на помощь всегда придёт радионяня. На крайний случай можно включить скайп в комнате ребенка и у себя на телефоне, предварительно выключив звук, чтобы никто и ничто не разбудило кроху. 

Фото: depositphotos

Читайте также

От бессонницы и для бодрости: чем полезны эфирные масла и как их использовать?

Без боли в спине: зачем беременной кинезиотейпирование?

Простые способы добавить больше кальция в рацион ребенка

2+1: Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали родителями

Популярное