Папа папе по секрету: что должен знать будущий отец?

Друг моего мужа недавно огорошил нас известием, что скоро станет папой. В свою очередь мой муж огорошил его ворохом знаний, которые необходимо знать будущему папе. Далее подробнее…

Привыкай быть незаметным

С того дня, как будет объявлена беременность, твоя жена будет в центре внимания. А ты так, почти что предмет интерьера.

И еще более незаметным

Когда родится ребенок, у тебя может появиться ощущение прозрачности, если ты еще не привык к игнору окружающих на протяжении девяти месяцев.

Просто соглашайся

Если она хочет попробовать роды в воде, или все-таки в роддоме. Если она не хочет эпидуральную анестезию. Если она хочет. Если она рассматривает возможность кесаревого сечения. Просто кивай головой. Желательно молча.

Простая арифметика

Придется забыть про ежемесячное пополнение гардероба. Придется выкинуть из головы эту мысль о плазме на стенку.  Мы включили режим экономии. На себе. Потому что деньги на третье автокресло, соску со стразами и человечки из новой коллекции всегда найдутся!

Вкусовые пристрастия

В первый месяц организм привыкнет к макаронам с котлетой, так как ежедневный рацион не будет больше таким разнообразным как раньше. Хотя тебе повезет, если будешь есть макароны, а не лапшу быстрого приготовления!

Профессионал своего дела

Когда ты успешно поменяешь третий подгузник, ты поймешь, о чем я говорю.

Герой дня

Через несколько лет настанет тот день, когда малыш будет с гордостью носить футболочки с надписью: «Папа - мой герой» и хвалиться тобой перед одноклассниками. Можно будет наконец-то потешить свое эго. Однако недолго, этот период обычно сменяется стрижками налысо, татуировками и словами « отстань, и закрой дверь за собой!»

пап с новорожденным

Сонное царство

Сон? Нет, не слышал. Забудь о полноценном восьмичасовом сне. Что самое интересное, Будешь бодрячком бежать на работу даже после 5 прекрасных часов сна.

Почему?

Вопрос почему детям нужно так много одежды, если они выходят на улицу один раз в день для меня до сих пор остается открытым. На километрах, накрученных стиральной машинкой за эти полгода, можно улететь на луну.

Ты кушай, кушай!

Даже если вы заметили, что аппетит у вашей второй половинки как у человека, который весь день разгружал вагоны, не вздумайте озвучить ваши мысли!

Свидание

Когда вы наконец-то оставите малыша на бабушку и в кои веки выберетесь на свидание на полпути, вы оба поймете, что скучаете за карапузом.

Тренируй память

Запоминай эти названия: Май Литл Пони, Свинка Пеппа, Паровозик Томас, Смешарики.

Кое-что о сексе

Даже если кажется, что теперь секс будет возможен лишь в отдаленной перспективе, не буду тебя разубеждать. Крепись, считай месяцы и дни до этого чудного события!  

Фото: depositphotos

Читайте также

Папа превращает рисунки своих сыновей в удивительных персонажей аниме

Ожидание vs реальность: почему и папы подвержены послеродовой депрессии?

"Надо честно и близко интересоваться ребенком", - интервью с папой-писателем о детях и смыслах

9 ежедневных привычек, которые вредят ровной спине

Популярное